Куриный салат с морковью и плавленным сыром
Опубликовано: 22.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К праздничному столу можно приготовить самые разные салаты, и недорогие в том числе, не опустошая семейный бюджет и не проводя на кухне все свободное время. Поскольку самые популярные - это салаты с курицей, именно такой рецепт мы и возьмем за основу и приготовим простой, но необычный как по составу, так и по способу подачи куриный салат с морковью и плавленным сыром. Чтобы удешевить и ускорить приготовление салата, морковь в него добавим свежей, а твердый сыр заменим плавлеными сырками, только выбирать будем сырки с насыщенным кисловато-острым вкусом. Еще один способ сэкономить – приготовить домашний майонез для заправки салатов. Обойдется он намного дешевле, получится вкусным и безопасным, и не испортит внешний вид закусок, даже если салаты будут стоять на столе несколько часов.
Салат с курицей, морковью и плавленным сыром - рецепт с фото
Ингредиенты:
- отварное куриное филе или любое куриное мясо – 250 гр;
- морковь свежая – 2 крупных;
- сыр плавленый – 2 сырка;
- яйца – 3-4 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп свежий (можно замороженный) мелко нарезанный – 3-4 ч. ложки;
- перец черный свежемолотый – 2-3 крупных щепотки;
- соль – по вкусу (если необходимо);
- майонез домашний – по вкусу (или сметана + майонез).
Салат с курицей, морковью и плавленным сыром - рецепт с фото
Ингредиенты:
- отварное куриное филе или любое куриное мясо – 250 гр;
- морковь свежая – 2 крупных;
- сыр плавленый – 2 сырка;
- яйца – 3-4 шт;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп свежий (можно замороженный) мелко нарезанный – 3-4 ч. ложки;
- перец черный свежемолотый – 2-3 крупных щепотки;
- соль – по вкусу (если необходимо);
- майонез домашний – по вкусу (или сметана + майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь нам понадобится и для украшения салата. Лучше всего подойдут морковки цилиндрической формы, чтобы ломтики получились ровными, одинаковыми по ширине. При помощи специального ножа для чистки овощей нарезаем тонкие пластины. Накрываем их миской или пищевой пленкой, чтобы не подсыхали и не теряли эластичность.
Оставшуюся морковку трем на мелкой терке – она будет использоваться как составляющая салата.
Плавленые сырки тоже трем на мелкой терке. Чтобы сырки было легче натирать, и они потом не слиплись в единую массу, перед измельчением подморозим сырки в морозилке минут 15-20 (до легкого затвердения).
Отварим яйца вкрутую. Для этого салата с курицей и морковью лучше брать фермерские яйца или от домашней курочки – у них желток более яркий, салат получится красочным и аппетитным. Разделим на желтки и белки. Натрем белки на мелкой терке, желток раздавим вилкой или тоже натрем. Примерно треть отложим для украшения салата.
Отварное куриное мясо нарежем небольшими кусочками (примерно как вы режете для оливье).
Очистим чеснок, натрем дольки на самой мелкой терочке. Смешаем с тертой морковью.
Добавим к моркови с чесноком куриное мясо, яйца, плавленый сыр, посолим и поперчим салат по вкусу. Перемешаем.
Заправим домашним майонезом или смесью из майонеза и сметаны. Для того чтобы салат лучше держал форму, много майонеза в него не кладите, лучше поставьте соусник на стол чтобы каждый гость мог добавить майонеза по своему вкусу. Если подача салата будет обычной (без украшений, в салатнике), то добавляйте майонеза сразу столько, сколько необходимо.
Укроп мелко нарежем. Примерно половину оставим для украшения салата. Остальное добавим к перемешанным с майонезом продуктам.
Тонкие ломтики моркови выкладываем на большую плоскую тарелку расходящимися лучами (как на фото). В центр ставим сервировочное кольцо (диаметр берите побольше), заполняем его салатом, слегка уплотняя салат ложкой или толкушкой. Сверху посыпаем тертым яичным белком и желтком.
Кольцо аккуратно снимаем. Украшаем салат мелко нарезанным укропом. Ломтики моркови можно посыпать черным молотым перцем (крупно молотым) или сделать на них узор майонезом, используя кондитерский мешок. Салат с курицей, свежей морковкой и плавленным сыром подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Невероятно вкусным получается салат «Тиффани» с копченой курицей.
Комментарии