Салат с жареными шампиньонами «Праздничный»

Опубликовано: 01.03.2013
Разместил: kablu4ok [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничные салаты обычно подаются на больших блюдах и украшаются особо изысканно и торжественно. Это позволяет создать особую праздничную атмосферу и поднять настроение на весь день.
Для того, чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами "Праздничный", необходимы следующие продукты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- помидоры черри – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- половинка лимона;
- укроп - 0,5 пучка;
- сахар – щепотка;
- соль.
Для того, чтобы приготовить салат с жареными шампиньонами "Праздничный", необходимы следующие продукты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- помидоры черри – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- половинка лимона;
- укроп - 0,5 пучка;
- сахар – щепотка;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:

Собираем все ингредиенты для салата из шампиньонов.

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть сливочное масло и тушить грибы до готовности. Охладить.

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить, залив холодной водой. Очистить.

Салат вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки. Выстлать кусочками салата блюдо.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку нарезать тонкими ломтиками, которые выложить на салатные листья.

На яблоко сверху выложить жареные грибы.

Яйца нарезать тонкими кружками и уложить равномерно сверху на грибы.

Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части. Выложить на яйца.

Для приготовления соуса смешать сметану, растительное масло, сок лимона, сахар и соль.

Полить соусом салат с жареными шампиньонами и украсить веточками укропа. Все! Можно подавать наш вкусный салат с шампиньонами к столу!
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..