Салат из свежих помидоров и зелени в горчично-лимонной заправке
Опубликовано: 03.07.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин
Салат из свежих помидоров и зелени по французскому рецепту. Во Франции свежую зелень в виде простых салатов употребляют каждый день, в этом мы должны брать с них пример, так как в зеленых листовых овощах содержится масса витаминов. К тому же, приготовленный из зелени салат со свежими томатами в горчично-лимонной заправке очень хорош на вкус.
Для приготовления нам понадобятся:
- свежие помидоры,
- репчатый лук,
- листья салата,
- листья базилика,
- листья шпината,
- сок лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль.
Для приготовления нам понадобятся:
- свежие помидоры,
- репчатый лук,
- листья салата,
- листья базилика,
- листья шпината,
- сок лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Режем лук тонкими полукольцами, маринуем в яблочном уксусе в течении 5 минут. Так лук потеряет свою горечь и приобретет кислинку и аромат.
Займемся зеленью. Все листья нужно промыть, стряхнуть воду и обсушить. Затем можно выкладывать их на тарелку.
Кстати, если у вас есть другие виды зелени - руккола, щавель и пр, то смело добавляйте их в салат. Чем больше разнообразной зелени, тем полезнее получится салат.
Помидоры режем дольками или крупными кусочками.
Выкладываем помидоры на листья зелени, не перемешиваем. Салат подается слоями, затем каждый может перемешать ингредиенты в своей тарелке.
Готовим заправку. Смешиваем ложку подсолнечного масла с уксусом, в котором мариновался лук, добавляем ложечку горчицы в зернах и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на помидоры маринованный лук, затем поливаем сверху горчично-лимонной заправкой.
Кстати, из свежей зелени можно приготовить не менее вкусный салат с редисом и огурцом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..