Салат с фасолью "Праздничный"
Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как мы всё-таки любим готовиться к празднику! Продумывать меню, отправляться на поиски свежих и вкусных ингредиентов, и, конечно же, колдовать у себя на кухне. Чего только не увидишь на столе у хозяйки. Наверняка и у вас тоже первыми в поле зрения попадаются закуски и салаты. Мне всегда хочется больше овощных закусок, потому как горячее мясное нужно разделять менее питательными блюдами.
Салат с фасолью "Праздничный", красиво оформленный, отлично впишется в меню любого торжества и подойдет как дамам, так и сильной половине на закуску. Наш фото-рецепт хоть и настоящий праздничный, готовится быстро и легко. Даже начинающие хозяйки смогут с этим блюдом справиться. Состав продуктов доступен всем, потому что не содержит деликатесных ингредиентов.
Потребуется:
- красная фасоль в собственном соку – ½ банки;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- зеленый лук – ½ пучка;
- майонез – на заправку;
- соль – по желанию.
Салат с фасолью "Праздничный", красиво оформленный, отлично впишется в меню любого торжества и подойдет как дамам, так и сильной половине на закуску. Наш фото-рецепт хоть и настоящий праздничный, готовится быстро и легко. Даже начинающие хозяйки смогут с этим блюдом справиться. Состав продуктов доступен всем, потому что не содержит деликатесных ингредиентов.
Потребуется:
- красная фасоль в собственном соку – ½ банки;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- зеленый лук – ½ пучка;
- майонез – на заправку;
- соль – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно приготовить салатную основу. Овощи промоем, высушим, а затем поочередно нашинкуем мелкими кубиками. Свежие огурцы удобнее всего нарезать языками, а потом длинными брусочками. После чего брусочки, сложенные стопками, измельчаются как нужно.
2. Измельчаем зеленый лук острым ножом.
3. Болгарский перец перед использованием освободим от семян. Далее разделим пополам, а после вдоль. Потом уже будет легче его порубить кубиками.
4. Куриные яйца можно нарезать целиком, а можно сначала измельчить белок.
5. Затем измельчить желток.
6. Когда все основные ингредиенты будут в нарезке, отправим их в замесочный салатник и дополним майонезным соусом.
7. Тщательно перемешаем и попробуем на вкус. Если вам покажется, что нужна соль – подавим ее по вкусу. Когда салатная основа будет приготовлена, приступим к оформлению блюда. На плоскую тарелку горкой выкладывается основной салат, но в центре нужно установить стакан. Причем горлышком вверх, как положено.
8. Консервированную фасоль необходимо осторожно извлечь из банки, промыть кипяченой водой и дать жидкости стечь.
9. Берем по одной фасолинке и украшаем получившееся кольцо вокруг стакана. Готовить салат необходимо не позднее чем за час перед едой.
10. Салат с фасолью пропитывать не нужно, но перед подачей стакан в обязательно порядке извлекается.
11. Серединка кольца дополняется измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще более нарядный и красочный - салат "Русская красавица".
Комментарии
23.12.2015 / 09:17
Ирина
Единственное, что я не использую консервированную фасоль, предпочитаю варить ее сама, Но есть нюансы! Прежде чем варить фасоль, ее сперва нужно замочить в воде на 12 часов. Варить на медленном огне до готовности, предварительно сдобрив воду специями.
И этот салат обязательно оценят ваши гости!