Салат "Дворянский" с олениной и соленым огурцом
Опубликовано: 23.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Дворянский" состоит из привычных и доступных ингредиентов, но все же веет от него какой-то стариной. Возможно, дело в копченой оленине, которая не частый гость на наших столах, если вы конечно не житель Крайнего Севера. Может, соленые огурцы вызывают ассоциации с бочками солений в подвалах, с характерным запахом брожения, таким аппетитным. Приготовить такой салат с олениной по нашему рецепту с фото достаточно просто и не отнимет много времени. Если правильно подать салат, грамотно его украсив, то не станет он лишним и на праздничном столе, не говоря уже об обычном повседневном.
Список ингредиентов:
- 150 г копченой оленины,
- 1 репчатая луковица,
- 3 кислых огурца, 3 картофелины,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 щепотки соли,
- черный молотый перец,
- 3 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла,
- клюква,
- укроп (перед подачей).
Список ингредиентов:
- 150 г копченой оленины,
- 1 репчатая луковица,
- 3 кислых огурца, 3 картофелины,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 щепотки соли,
- черный молотый перец,
- 3 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла,
- клюква,
- укроп (перед подачей).
Пошаговый рецепт с фото:
Вареную или копчено-вареную оленину нарежьте тонкой соломкой, попутно обрезая пленки и хрящики. Также можно нарезать мясо и кубиками, но в виде соломки оно смотрится эстетичней.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если овощ крупный. Кусочки лука не должны быть по размерам больше кусочков мяса.
Чтобы лук не горчил в салате, а был сладким и хрустящим, его нужно замариновать. Положите его в миску и залейте водой, чтобы она покрывала лук. Добавьте столовый уксус и сахар, размешайте. Выдержите лук в маринаде не менее 20 минут.
Маринованные соленые огурчики промойте и обсушите, нарежьте кубиками или соломкой, по желанию. Если огурцы дают много рассола, не стоит его выливать, а лучше перелейте в салат. Так он будет сочнее, а вкус более насыщенный.
Картофель сварите «в мундирах» до мягкости и остудите, снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
Теперь соберем наш салат в единое целое. В салатник сложите оленину, картофель, огурцы. С лука слейте маринад и добавьте в салатник, подсолите и добавьте молотый перец, заправьте салат «домашним» ароматным подсолнечным маслом.
Салат перемешайте и можно сразу подавать. Если салат Дворянский идет в качестве праздничного блюда, то можно подать его порционно таким образом: на десертную тарелку выложить свежий укроп, сверху аппетитной горкой выложить салат, украсить ягодами клюквы или калины.
Автор: Юлия Смирных
А вы уже пробовали салат с лосятиной.
Комментарии
24.12.2015 / 10:11
Чтобы попробовать этот салат не обязательно быть жителем Крайнего Севера. Оленину можно заменить говядиной или нежирной свининой. А лук нужно мариновать пару часов и без сахара, 20 минут это очень мало.