Салат с креветками, яйцом и морскими моллюсками


Салат с креветками, яйцом и морскими моллюсками

Опубликовано: 28.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов салатов с морепродуктами неисчислимое множество, так же, как и соусов для него. Сегодня мы остановимся на салате с использованием креветок и морских моллюсков, которые издавна считаются мощнейшими афроздизиаками, благотворно влияют на здоровье и самочувствие. Не стоит забывать, что помимо полезных свойств моллюски являются очень вкусным лакомством при правильном приготовлении.



Ингредиенты


Для салата нам понадобится:

- креветки серые свежие – 100 гр.;
- моллюски морские в раковине средней величины – 100 гр.;
- шпинат – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец свежий – несколько горошин;
- яйца перепелиные (при желании можно заменить на куриные) – 3 шт.


Для соуса:

- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- сахар - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Морепродукты являются скоропортящимся продуктом, поэтому покупать их лучше прямо перед приготовлением. Моллюски обычно хранят в морской или слегка подсоленной воде, а для салата с креветками и яйцом используют только полностью закрытые раковины.


Выкладываем раковины выложить на сковороду

Промытые раковины выложить на раскаленную сковороду без масла. В них содержится морская вода, которая попадет на сковороду под действием тепла и не даст моллюскам подгореть. Пока раковины томятся нужно нагреть еще одну сковороду, смазать ее подсолнечным маслом и положить несколько долек мелко нарезанного чеснока.


Выкладываем  креветки

Когда чеснок начнет отдавать свой аромат, выложить креветки и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не забывайте, что морепродукты требуют молниеносной обжарки и высоких температур иначе они становятся резиновыми и теряют свой вкус. Кстати, очень рекомендуем также горячий салат из морепродуктов и фунчозы.


Убираем со сковороды все раскрывшиеся раковины

Пока креветки жарятся, убираем со сковороды все раскрывшиеся раковины.
Нарезаем шпинат или любую другую зелень по вашему вкусу крупными кусками. Сверху выкладываем креветки, моллюсков и украшаем все перепелиными яйцами. Некоторые предпочитают использовать в салате чищеных моллюсков, но это менее колоритно и занимает больше времени. Ну и самое главное –оригинальный соус для салата с морепродуктами. Смешать соевый соус, оливковое масло и коричневый сахар. Взбивать венчиком до получения тягучей массы.




Салат с креветками, яйцом и морскими моллюсками

Полить салат с креветками, яйцом и морскими моллюсками, добавить несколько горошин свежего перца и можно подавать к столу. Это блюдо украсит любой романтический ужин, а также поможет удивить гостей на торжестве или вечеринке.
Также рекомендуем вам приготовить салат из креветок и мидий.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..