Салат из кальмаров с грибами и авокадо
Опубликовано: 05.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Приготовьте как-нибудь салат из кальмаров с яйцом. Это рецепт с фото поможет вам подать к столу очень вкусный салат с морепродуктами. Готовится он быстро. Самая затратная часть по времени готовки – обработка тушек замороженных кальмаров, но на это обычно уходит не больше 15 минут.
Кальмары, яйца, авокадо и грибы хорошо дополняют друг друга, и, как говорят, являются классической комбинацией вкусов.
На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- кальмары тушки свежемороженые – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук порей – 80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- помидоры черри – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Тушки кальмара кладём в холодную, подсоленную воду. После того как они разморозятся, очищаем тушки от внутренностей, снимаем внешнюю плёнку, кладём в кипящую воду. Готовим кальмаров 2-3 минуты, затем кладём в ледяную воду, чтобы процесс варки остановился.
Готовых кальмаров нарезаем кольцами, толщиной около 0.5 сантиметра, солим.
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Часть авокадо оставляем для украшения салата, нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнел.
Лук порей режем соломкой, смешиваем с кольцами кальмара, по желанию приправляем молотым чёрным перцем.
Добавляем авокадо. Салат из кальмаров можно готовить как с очень спелым авокадо, так и с зелёными плодами, существенной разницы во вкусе я не заметила. Зелёные и спелые плоды авокадо разнятся по консистенции, поэтому либо в салате будут твёрдые кусочки, вкусом напоминающие тыкву, либо нежная мякоть спелых плодов.
Шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем на сливочном масле, добавив соль и перец. Кладём в салат с кальмарами остывшие грибы, яйца, сваренные вкрутую.
Салат приправляем майонезом, или, если вам больше по вкусу, смесью из майонеза и сметаны.
Устанавливаем на тарелку кольцо для сервировки, выкладываем в него салат с кальмарами, уплотняем, снимаем кольцо.
Украшаем салат тонкими пластинками авокадо, половинками помидор черри и дольками перепелиных яиц. Очень шикарно получается праздничный салат с кальмарами и красной икрой.
Комментарии