Салат с пекинской капустой, кальмарами и обжаренным картофелем
Опубликовано: 31.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Сегодняшний салат с пекинской капустой и кальмарами будет сочным и хрустящим, ароматным и вкусным. Предлагаю рецепт оригинального салата из пекинской капусты и кальмаров, с дополнением из обжаренного картофеля и тыквы. Несложно и недорого можно приготовить отличную закуску для обеда или праздничного застолья.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- пекинская капуста 200 г,
- маринованные кальмары в пресервах 200 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- киви по вкусу,
- картофель 1-2 шт.,
- тыква 50-100 г,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу,
- красные ягоды,
- майонез по желанию.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- пекинская капуста 200 г,
- маринованные кальмары в пресервах 200 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- киви по вкусу,
- картофель 1-2 шт.,
- тыква 50-100 г,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу,
- красные ягоды,
- майонез по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Маринованные с маслом кальмары в пресервах значительно уменьшат приготовление блюда, в отличие от сырого морепродукта. Этот продукт бывает разных видов и вкусов, выбирайте по своим предпочтениям.
Разберите пекинскую капусту на листья и сполосните холодной водой. Нарезайте пекинскую капусту тонкими полосками. Если возьмёте обычную белокочанную капусту, салат не будет таким нежным и мягким на вкус.
Откройте пресервы с кальмарами и порежьте на короткие кусочки, или оставьте как есть.
В глубокую ёмкость пересыпьте пекинскую капусту и кальмары. Варёные яйца измельчите полосками и добавьте в салат.
Один крупный картофель и дольку тыквы очистите от кожуры. Затем необходимо нарезать овощи очень тонкой соломкой.
На разогретом растительном масле обжарьте частями овощи до хрустящего состояния. Промокните жареные овощи салфеткой и чуть присыпьте солью.
Немного киви или апельсина добавят этому салату свежей чуть кисловатой нотки. Добавляйте этот ингредиент по вкусу.
Добавлять обжаренные овощи в салат необходимо непосредственно перед подачей на стол. Перемешайте салат и всыпьте по вкусу чёрный перец и соль.
Подавать салат с кальмарами и пекинской капустой можно двумя вариантами. Это может быть салат в стеклянном стакане без дополнительной заправки, так как в кальмарах она уже присутствует (маринад и масло). Можно добавить в салат майонез, хорошо перемешать и выложить его через сервировочное кольцо на тарелку. А если у вас очень мало времени на подготовку продуктов, можно приготовить простой и очень полезный витаминный салат из капусты и клюквы.
Украсьте готовый салат сверху обжаренными овощами и яркими ягодами калины.
С уважением Эльби.
Комментарии