Салат с помидорами, брынзой и авокадо
Опубликовано: 28.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощной салат, необыкновенно сочный благодаря насыщенному вкусу свежих зеленых листьев салата в сочетании с соленой брынзой и заправленный оливковым маслом и лимонным соком, подарит ощущение легкости и настоящей гармонии вкуса и аромата. Такой салат из овощей приготовить очень быстро, а вкус делает его превосходным гарниром к мясному блюду. Помидоры сюда подойдут маленького сорта, а салатные листья обязательно должны быть свежими и хрустящими. Полезный, питательный, насыщенный витаминами, он станет замечательным блюдом к завтраку, на обеденное или вечернее меню. Для остроты и пикантной нотки можно добавить в заправку чуть-чуть чесночка и специй.
Процесс приготовления – 10 минут.
Подготовка – 5 минут.
Состав ингредиентов на две порции.
Салат:
- авокадо - 1/2 шт.;
- брынза - 150 гр.;
- томаты - 1 шт.;
- салат - 1 пучок.
Заправка:
- лимонный сок - 40 мл;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Процесс приготовления – 10 минут.
Подготовка – 5 минут.
Состав ингредиентов на две порции.
Салат:
- авокадо - 1/2 шт.;
- брынза - 150 гр.;
- томаты - 1 шт.;
- салат - 1 пучок.
Заправка:
- лимонный сок - 40 мл;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Снимите кожуру авокадо и порежьте дольками. Нарежьте брынзу, вымойте помидоры и порежьте на четыре части.
Вымойте тщательно салат. Листья салата нужно немного просушить порвать руками на небольшие кусочки.
Переложите салат в глубокую салатницу.
Перемешайте в салатнице ингредиенты салата с помидорами, брынзой и авокадо.
Приготовьте заправку для салата с брынзой, помидорами и авокадо, для которой вам понадобятся лимонный сок и оливковое масло.
Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком, чтобы наша смесь стала одного состава. Также можно использовать для этого блюда салатную заправку с базиликом и укропом.
Полейте сверху салат с авокадо, помидорами и брынзой заправкой и аккуратно перемешайте.
Такой салат с помидорами, брынзой и авокадо лучше сразу подавать к столу в свежем только что приготовленном виде.
Вы сможете насладиться и сочностью вкуса, и ароматом овощей.
Также любителям авокадо предлагаем приготовить салат с креветками и авокадо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..