Винегрет с морской капустой и корейской морковкой
Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Время приготовления (с учетом варки овощей): 90 минут
Любителям овощных салатов хочу предложить еще один вариант этого замечательного салата. Винегрет из маринованной морской капусты с морковкой по-корейски не только пикантный и насыщенный, но и очень сочный. Корейскую морковь можете приготовить в домашних условиях или купить готовую.
Этот вкуснейший винегрет внесет разнообразие в ваш постный стол, если ваша семья придерживается православных постов, он не только сытный, благодаря картошке и фасоли, но также богат витаминами и другими полезными веществами. Если некоторые ингредиенты отварить заранее, тогда приготовление винегрета займет считанные минуты.
Для приготовления блюда понадобится:
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- острая корейская морковь – 150 г;
- маринованная морская капуста – 200 г;
- красная фасоль – 1 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло для заправки винегрета;
- соль и смесь перцев - по вкусу.
Любителям овощных салатов хочу предложить еще один вариант этого замечательного салата. Винегрет из маринованной морской капусты с морковкой по-корейски не только пикантный и насыщенный, но и очень сочный. Корейскую морковь можете приготовить в домашних условиях или купить готовую.
Этот вкуснейший винегрет внесет разнообразие в ваш постный стол, если ваша семья придерживается православных постов, он не только сытный, благодаря картошке и фасоли, но также богат витаминами и другими полезными веществами. Если некоторые ингредиенты отварить заранее, тогда приготовление винегрета займет считанные минуты.
Для приготовления блюда понадобится:
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- острая корейская морковь – 150 г;
- маринованная морская капуста – 200 г;
- красная фасоль – 1 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- подсолнечное масло для заправки винегрета;
- соль и смесь перцев - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для блюда.
2. Столовую свеклу и клубни картофеля отварить и остудить. Овощи варите отдельно, так как им нужно разное время для достижения готовности. Свеклу, по окончании термической обработки, обязательно залейте холодной водой, так она быстрее остынет и останется сочной. Для винегрета также можно запечь свеклу в духовке, завернув ее в пищевую фольгу или в микроволновой печи в рукаве. Готовые овощи почистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Сухие бобы красной фасоли замочите на ночь. Потом сварите до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы фасоль не разварилась, для салата нужны целенькие бобы. Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета можете использовать консервированную красную фасоль. Одной баночки будет достаточно для этой порции винегрета.
4. Нарезанные свеклу и картофель, сваренную и охлажденную фасоль сложить в глубокую миску. Добавить маринованную морскую капусту и корейскую морковку. Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками, отправить их в миску к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать.
5. Смесь разноцветных перцев растереть в ступке и добавить свежемолотый ароматный перец в салат по своему вкусу. Заправить подсолнечным маслом и еще раз тщательно перемешать. Теперь можно попробовать готовый винегрет, если вам покажется, что соли маловато, можете немного подсолить блюдо, но не забывайте, что в салате уже присутствуют соленые ингредиенты.
Дайте возможность всем составляющим винегрета «подружиться» и обменяться вкусами и ароматами, пусть готовое блюдо некоторое время постоит в холодильнике.
Потом можно подавать на стол и наслаждаться чудесным вкусом салата.
А для тех, кто любят классический винегрет, у нас тоже есть рецептик.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Комментарии
Комментариев нет..