Легкий салат с овощами и копченой курицей
Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конечно, сытные и вкусные майонезные салатики всегда желанные гости, но иногда хочется чего-то более легко и не такого отяжеляющего. На помощь приходят свежие овощи, йогурты и различные соусы в качестве заправок, зелень.
Приготовить такой вот легкий салат с копченой курицей и овощами – минутное дело, он и голод утолит, и в тоже время оставит после себя ощущение приятной легкости. Так как в салате присутствуют «сочные» ингредиенты, заправлять его лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не «стек».
Список ингредиентов:
- 100 г копченой курицы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 0,5 помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 2 ст.л. сметаны,
- 150 г кукурузы консервированной,
- 2 веточки зелени.
Приготовить такой вот легкий салат с копченой курицей и овощами – минутное дело, он и голод утолит, и в тоже время оставит после себя ощущение приятной легкости. Так как в салате присутствуют «сочные» ингредиенты, заправлять его лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не «стек».
Список ингредиентов:
- 100 г копченой курицы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 0,5 помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 2 ст.л. сметаны,
- 150 г кукурузы консервированной,
- 2 веточки зелени.
Пошаговый рецепт с фото:
Возьмите варено-копченую грудку или копченый куриный окорочок, срежьте с него мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
Чтобы лук не горчил в салате, необходимо его замариновать, сделать это можно так: залить его холодной водой и добавить 1 ст.л. уксуса, пару щепоток сахара. Также избавит от горечи крутой кипяток, которым необходимо ошпарить лук.
Чтобы придать салату легкую кислинку, нужно добавить помидор. Половинки помидора на две порции салата будет вполне достаточно. Так как помидор дает много сока, излишнее его количество может привести к тому, что салат быстро «стечет».
Болгарский или сладкий перец нужно промыть и разрезать пополам, вынуть семечки и удалить плодоножку. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или тонкой соломкой.
Копченую курицу нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Масло для жарки лить не нужно, так как мясо может его впитать и стать еще более жирным. Обжаривайте мясо, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Сделайте соус – в пиале соедините сметану любой жирности, горчицу в зернах, давленый чеснок.
Размешайте до однородности массы. При желании в соус можно добавить мелко рубленую зелень.
Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте.
Для праздничного стола лучше подобрать красивые оригинальные розетки или даже бокалы. Например, для виски или мартини. Выложите салат в такой бокал.
Сверху на салат положите ложку сметанной заправки и украсьте веточкой зелени.
Готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Не менее вкусным получается овощной салат с Фетой и базиликом.
Комментарии
Комментариев нет..