Легкий салат с овощами и копченой курицей


Легкий салат с овощами и копченой курицей

Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конечно, сытные и вкусные майонезные салатики всегда желанные гости, но иногда хочется чего-то более легко и не такого отяжеляющего. На помощь приходят свежие овощи, йогурты и различные соусы в качестве заправок, зелень.

Приготовить такой вот легкий салат с копченой курицей и овощами – минутное дело, он и голод утолит, и в тоже время оставит после себя ощущение приятной легкости. Так как в салате присутствуют «сочные» ингредиенты, заправлять его лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не «стек».

Список ингредиентов:
- 100 г копченой курицы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 0,5 помидора,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 2 ст.л. сметаны,
- 150 г кукурузы консервированной,
- 2 веточки зелени.


Пошаговый рецепт с фото:



мясо нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите варено-копченую грудку или копченый куриный окорочок, срежьте с него мясо и нарежьте небольшими кусочками.


лук нарезать

Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.


лук замариновать

Чтобы лук не горчил в салате, необходимо его замариновать, сделать это можно так: залить его холодной водой и добавить 1 ст.л. уксуса, пару щепоток сахара. Также избавит от горечи крутой кипяток, которым необходимо ошпарить лук.


помидор нарезать

Чтобы придать салату легкую кислинку, нужно добавить помидор. Половинки помидора на две порции салата будет вполне достаточно. Так как помидор дает много сока, излишнее его количество может привести к тому, что салат быстро «стечет».




сладкий перец нарезать

Болгарский или сладкий перец нужно промыть и разрезать пополам, вынуть семечки и удалить плодоножку. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или тонкой соломкой.


курицу слегка обжарить

Копченую курицу нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Масло для жарки лить не нужно, так как мясо может его впитать и стать еще более жирным. Обжаривайте мясо, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.


чеснок измельчить

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.




соедините сметану, майонез, горчицу

Сделайте соус – в пиале соедините сметану любой жирности, горчицу в зернах, давленый чеснок.


Размешайте до однородности массы

Размешайте до однородности массы. При желании в соус можно добавить мелко рубленую зелень.


добавить кукурузу

Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте.


Выложите салат в такой бокал

Для праздничного стола лучше подобрать красивые оригинальные розетки или даже бокалы. Например, для виски или мартини. Выложите салат в такой бокал.




украсьте заправкой и зеленью

Сверху на салат положите ложку сметанной заправки и украсьте веточкой зелени.


Легкий салат с овощами и копченой курицей

Готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


рецепт легкого салата с овощами и копченой курицей

Автор: Юлия Смирных


как приготовить легкий салат с овощами и копченой курицей


Не менее вкусным получается овощной салат с Фетой и базиликом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..