Салат «Морская фантазия» с семгой

Опубликовано: 29.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с семгой слабосоленой «Морская фантазия» выгодно отличается среди других салатов нежным изысканным вкусом и элегантным оформлением. Это салат можно сделать на большом общем блюде либо порционно, на блюдцах. Для красивого оформления вам понадобится специальное пластиковое или металлическое кольцо. Но если такого в вашем арсенале нет, то его легко сделать их подручных средств. Возьмите кусочек картона нужной длины, толщины и высоты (зависит от того, какие будут порции). Скрутите картон в рулон и края зафиксируйте скрепками. Кольцо готово. В таком же оформлении можно подать и салат праздничный с грибами в луковой корзинке.
Список ингредиентов:
- 2 картофелины,
- 1 соленый огурец,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 100 г слабосоленой семги,
- белок 3х яиц,
- 50 мл майонеза,
- 2 веточки зелени.
Список ингредиентов:
- 2 картофелины,
- 1 соленый огурец,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 100 г слабосоленой семги,
- белок 3х яиц,
- 50 мл майонеза,
- 2 веточки зелени.
Пошаговый рецепт с фото:

Овощи сварите и охладите, снимите кожуру.

Соленый (маринованный) огурец нарежьте мелкими кубиками. Если он будет выделять рассол, то его слейте, а сам огурец слегка отожмите.

Слабосоленую семгу нарежьте по возможности пластинками или полосочками.

Белки яиц натрите на мелко терке.

Овощи необходимо натереть на крупной терке: картофель, морковь и свеклу.

На блюдце установите колечко. В самый низ выложите тертый картофель, утрамбуйте и смажьте его майонезом.

Следующий слой – это кубики соленого огурца. Можно, конечно, и его натереть на крупной терке, но в таком случае отжать его следует получше, иначе вся композиция «поплывет». Сделайте на огурце слой из майонеза.

Следующий слой – тертая морковь. Не забудьте промазать майонезом.

Теперь выложите тертую свеклу, разровняйте ее и слегка прижмите салат, чтобы он принял форму кольца, а пустот осталось как можно меньше.

Распределите майонез равномерно по всей поверхности свеклы.

Выложите сверху полоски семги – это завершающий слой.

Теперь наша задача – украсить салат белками не только сверху, но и по бокам. Чтобы белки не осыпались, можно слегка смазать боковые стенки салата майонезом. Выкладывайте белок руками.

Готовый салат уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Советуем также приготовить для праздника символичную селедку под шубой в виде обезьянки. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных
Комментарии
Комментариев нет..