Праздничный салат с сельдью
Опубликовано: 13.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мы уже привыкли, что любой праздничный вечер не обходится без семейного или дружеского застолья. Ну а какое застолье обходится без самых разнообразных салатов? И с рыбой, и с ветчиной, и с копченой курицей, и с ананасами, горошком и без него, порционно и просто горкой… Да разве все упомнишь? И каждая хозяйка старается на свой вкус украсить блюдо. Ведь празднично оформленные салаты не только радуют глаз.
Салат, который мы сегодня приготовим, выкладывается на вафельки и подается порционно. Салат с селедкой на вафельных коржах не только очень красиво выглядит, но и по вкусовым качествам он, поверьте, вас не разочарует.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- слабосоленая сельдь -1 штука;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- любой твердый сыр – 50 г;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 150 г;
- вафли готовые – 1 упаковка;
- Соль, перец – по вкусу.
Салат, который мы сегодня приготовим, выкладывается на вафельки и подается порционно. Салат с селедкой на вафельных коржах не только очень красиво выглядит, но и по вкусовым качествам он, поверьте, вас не разочарует.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- слабосоленая сельдь -1 штука;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- любой твердый сыр – 50 г;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 150 г;
- вафли готовые – 1 упаковка;
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Очищенную морковь натираем на терочке с маленькими отверстиями. Репчатый лук нарезаем как можно мельче. Чтобы придать салату особого пикантного вкуса лук можно предварительно замариновать.
2. Подготовленные овощи выкладываем на сковородку и в небольшом количестве растительного масла пассируем их. Нам нужно, чтобы они стали мягче и приобрели красивый оранжевый цвет.
3. Перекладываем обжаренные овощи в глубокую миску. Добавляем консервированные горошек и кукурузу.
4. Предварительно сваренные вкрутую яйца чистим и натираем на мелкой терке. Твердый сыр также необходимо измельчить на терочке.
5. Сыр и яйца перекладываем к приготовленным ранее ингредиентам. Добавляем майонез, щепотку соли и перчим.
6. Аккуратно, тщательно все перемешиваем.
7. Теперь пришла очередь подготовить помидоры. Их необходимо нарезать на кружочки. Томаты для этого блюда выбирайте твердые, чтобы сок не вытек на вафли.
8. Сельдь очищаем от кожицы, отрезаем хвост и голову. По возможности удаляем большие и мелкие косточки. Сельдь нарезаем небольшими кусочками.
9. Начинаем собирать салат. Выкладываем на доску вафли. Их можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовыми в супермаркетах.
10. Сверху на вафли кладем кружочки помидоров. Слегка их присаливаем и перчим.
11. На помидоры небольшой горкой выкладываем плотно сам салат.
12. Кусочки сельди выкладываем сверху на салатную горку. Украшаем веточкой зелени (укроп, петрушка).
Праздничный салат с сельдью готов!
Вот так легко и просто их самых обыкновенных продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который обязательно понравится всех гостям на празднике. Также оригинально будет смотреться на праздничном столе и салат с мидиями в сырной корзиночке, советуем обратить внимание на наш рецепт. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..