Салат «Три капусты»
Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящий и сочный салат «Три капусты» — вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое легко насытит организм массой полезных витаминов и микроэлементов. Его можно готовить каждый день или подавать к столу в качестве оригинального праздничного блюда, которое наверняка понравится тем, кто предпочитает легкие салаты без майонеза.
Как понятно из самого названия, готовится салат сразу из трех видов капусты: белокочанной, краснокочанной и пекинской. За счет такого объединения ингредиентов блюдо получается ярким и очень интересным, а добавление фруктов и заправка на основе свежевыжатого апельсинового сока придает ему особый аромат и вкус.
Салат «Три капусты» - рецепт с фото
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 150 г;
- капуста белокочанная — 150 г;
- капуста краснокочанная — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 2 щеп.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- петрушка — 5 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Тонко шинкуем пекинскую, белокочанную и красную капусту в равном соотношении. При желании можно слегка перетереть с солью белокочанную капусту, особенно если она немолодая и жесткая, поздних зимних сортов.
Готовим ароматную заправку для салата: отдельно в небольшой пиале соединяем рафинированное растительное масло, соль (можно использовать морскую), смесь молотых перцев и сок, выжатый из половины апельсина. Если апельсин не очень сладкий, можно добавить в заправку пару щепоток сахарного песка. Соединив все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем содержимое пиалы, чтобы полностью растворились кристаллы соли.
Заправляем салат из трех видов капусты получившимся соусом, перемешиваем и добавляем в него мелкорубленную петрушку. Вторую половину апельсина очищаем от кожуры, делим на дольки и убираем белые пленки, которые горчат. Нарезаем очищенные апельсиновые дольки на небольшие кусочки и отправляем их в салат.
Еще раз перемешиваем салат и раскладываем его по небольшим порционным пиалам.
Витаминный салат «Три капусты» подаем к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Хозяйке на заметку
Заправку для салата можно приготовить на основе соевого соуса и меда, без добавления соли. В таком случае понадобится сок из половины апельсина, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 столовой ложки яблочного укуса и 2 чайных ложки свежего меда.
Так же рекомендуем приготовить ни менее полезный витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови.
Комментарии