Салат "Цезарь" с курицей


Салат "Цезарь" с курицей

Опубликовано: 05.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Цезарь» давно любим и популярен в Америке и странах Европы. И только у нас он до сих пор считается каким-то заморским и экзотическим. Но его отнюдь несложно сделать в обычных домашних условиях. Есть конечно же традиционный классический рецепт, но сегодня я предлагаю обновленный рецепт такого салатика с новой чесночной заправкой. Салат "Цезарь" с курицей и майонезом в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается настолько аппетитным, что его вкус заставит гостей просить у вас добавку.


Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей


Необходимые продуты:
- 350-400 грамм охлажденного куриного филе;
- 5-8 штук зеленых салатных листьев;
- 300-400 грамм свежей пекинской капусты;
- 150-180 грамм майонеза;
- 1-2 зубочка чеснока;
- 2 шт. куриных яиц;
- 2 шт. помидоров;
- 200 грамм белого хлеба, где-то 2 кусочка;
- 150 грамм острого твердого сыра;
- соль кладите по необходимости.


Пошаговый рецепт с фото:



чеснок и майонез соединить

Приготовьте заправку или соус для салата. Выдавите зубочки чеснока в чеснокодавке и соедините с майонезом.


Куриное филе измельчить

Размешайте, чтобы вкус стал равномерным. Куриное филе заранее сварите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте его или порвите на волокна чистыми руками.


Салатные листья можете порвать руками.

В данном салате все составляющие могут быть произвольной формы, как вам понравится. Салатные листья можете порвать руками.


пекинскую капустку тоненько нашинкуйте

А пекинскую капустку тоненько нашинкуйте ножом.




Распределяйте салатные листья и капусту в центре большого блюда.

В последнее время для данного салата я люблю делать микс из салатных листьев с пекинской капустой. Она очень нежная и придает легкий хруст. Распределяйте салатные листья и капусту в центре большого блюда.


полейте чесночно-майонезным соусом.

Хаотично полейте чесночно-майонезным соусом.


распределите курицу

Таким же образом распределите курицу.




яйца отварить и нарежьте дольками

Куриные яйца варите в течение 10 минуток, чтобы желток стал крутым. Почистите их и разрежьте на 4 или 6 равных частей.


Помидорчики нарежьте крупными дольками

Помидорчики нарежьте крупными дольками, так как они будут играть яркими акцентами в салате.


Сыр потрите на мелкой тёрке

Сыр потрите на мелкой тёрке.


просушите кубики хлеба

Кусочки хлеба нарежьте кубиками и просушите на сухой сковородке. Будет хорошо, если они приобретут румяный цвет.




  Разместите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и остывшими сухарями из белого хлеба

Разместите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и остывшими сухарями из белого хлеба.


рецепт салат "Цезарь" с курицей

Декорируйте дольками яиц. Охладите «Цезарь» в холодном месте в течение 15 минут и скорее подавайте к столу заждавшимся гостям! В таком салате важны все составляющие, поэтому старайтесь вилкой захватить и зелень, и соус, и кусочек курочки с яичком. Именно в собранном состоянии салат сможет произвести приятное и незабываемое впечатление, как и замечательно вкусный и красивый праздничный салат Гнездо глухаря.

Bon Appetite!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.12.2017 / 14:07
Классно и вкусный
Стр: [1] »