Салат с кальмарами и свежим огурцом
Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любитель изысканных блюд, то этот салат вам наверняка придется по вкусу. Оригинальный состав ингредиентов: прекрасное сочетание пассерованных лука-репки и моркови со свежим огурцом, отварной кальмар, и все это приправлено лимонным соком. Можно в салат добавить немного специй, но таких, чтобы гармонировали с морепродуктами и не забивали их мягкий и нейтральный вкус.
Такой легкий и невероятно вкусный рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом просто незаменим на фуршете или в качестве легкого перекуса в обед. Лучше всего приготовить его непосредственно перед подачей к столу, чтобы он не потерял свою свежесть и волшебный вкус. А в качестве самой подходящей посуды для него возьмите маленькие порционные креманки.
Чтобы приготовить такую закуску, нам, прежде всего, понадобится кальмар. Как вариант можно использовать моллюсков уже в консервированном виде или готовых в вакуумных упаковках. Но лучше всего, купить свежемороженые тушки, а затем обработать их и отварить в кипятке 2-3 минуты.
Выбирая тушки моллюсков, обратите внимание, чтобы они были с цельной неповрежденной кожурой, с упругим мясом и без посторонних неприятных запахов.
Если готовите такой салат в зимнее время, то свежие огурцы будете покупать в супермаркете, выращенные не в поле, а в тепличных условиях. А это существенно повлияет на вкус готового блюда, потому что зачастую такие овощи немного горчат. Поэтому перед приготовлением салата снимите с огурцов кожуру.
Для заправки мы будем использовать сок лимона и растительное масло, в котором пассировались овощи.
Рецептура салата рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- подсолнечное масло - 1 ст. л.,
- соль.
Такой легкий и невероятно вкусный рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом просто незаменим на фуршете или в качестве легкого перекуса в обед. Лучше всего приготовить его непосредственно перед подачей к столу, чтобы он не потерял свою свежесть и волшебный вкус. А в качестве самой подходящей посуды для него возьмите маленькие порционные креманки.
Чтобы приготовить такую закуску, нам, прежде всего, понадобится кальмар. Как вариант можно использовать моллюсков уже в консервированном виде или готовых в вакуумных упаковках. Но лучше всего, купить свежемороженые тушки, а затем обработать их и отварить в кипятке 2-3 минуты.
Выбирая тушки моллюсков, обратите внимание, чтобы они были с цельной неповрежденной кожурой, с упругим мясом и без посторонних неприятных запахов.
Если готовите такой салат в зимнее время, то свежие огурцы будете покупать в супермаркете, выращенные не в поле, а в тепличных условиях. А это существенно повлияет на вкус готового блюда, потому что зачастую такие овощи немного горчат. Поэтому перед приготовлением салата снимите с огурцов кожуру.
Для заправки мы будем использовать сок лимона и растительное масло, в котором пассировались овощи.
Рецептура салата рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- подсолнечное масло - 1 ст. л.,
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежемороженый моллюск очищаем, для этого его достаточно ошпарить кипятком, а затем с помощью ножа снимем кожицу. Далее вытягиваем внутренности и хрящики, промываем под проточной водой. Бросаем в кипящую воду с солью и варим 3 минуты.
Затем охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и нарезаем длинной соломкой.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами.
В сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи несколько минут до мягкости.
Вымытый свежий плод огурца нарезаем длинной соломкой.
Свежий чеснок пропускаем через пресс.
Складываем в миску шинкованные моллюски и огурцы, пассированные овощи и чеснок. Добавляем специи и лимонный сок.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
НЕ менее вкусным и ярким получается салат из кальмаров с грибами и авокадо.
Комментарии
Комментариев нет..