Салат из морковки с курицей


Салат из морковки с курицей

Опубликовано: 27.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлый раз мы готовил с вами салат "Любовница" со свеклой и морковью . Сегодня мы поговорим о другом типе блюд. Есть такие закуски, которые лучше подавать к столу в теплом виде. Этот салат из моркови с чесноком и курицей также относится к таким. Именно потому, что к отварному куриному мясу мы добавляем слегка пассерованный в растительном масле репчатый лук с морковью. Заправляем блюдо соусом майонез, в который выдавливаем с помощью чеснокодавки свежий чеснок.

Вкус блюда получается весьма пикантным, в меру острым и поэтому весьма оригинальным. Приготовьте такое блюдо к обеду, в принципе это может быть и основным блюдом, и оно очень понравится вашим домочадцам. В качестве гарнира отварите рассыпчатый рис или приготовьте картофельное пюре.

Для приготовления салата нам понадобится отварное куриное мясо. Это может быть окорочок или грудинка, это зависит от ваших предпочтений в выборе мяса. Главное, чтобы курица была свежей, а поэтому покупайте ее только в проверенных местах. Хорошее мясо должно быть упругим, с приятным легким запахом и нежным цветом. Не покупайте курятину в замороженном виде, она очень сильно уступает по вкусовым качествам свежему мясу.

Чтобы мясо в салате было сочным и ароматным, отварим его в бульоне с добавлением лука и моркови, а также приправ для курицы. Так, как нас интересует вкус именно мяса, а не бульона, то зальем курицу горячей водой и будем варить его на медленном огне. Остужать мясо мы будем в бульоне, тогда оно лучше напитается специями и приправами.

Заправлять такое блюдо можно сметанным соусом или майонезом. Приготовьте вкуснейший домашний соус из куриного желтка и оливкового масла с добавлением лимонного сока и горчицы. Взбивать соус нужно непременно с помощью погружного блендера, тогда масло хорошо превратится в эмульсию, а затем в пышный крем.


Ингредиенты для приготовления салата с морковью и курицей

Ингредиенты:
- мясо куриное (окорок) - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- соус майонез - 3 ст. л.,
- масло (растительное) для пассеровки.


Пошаговый рецепт с фото:



лук

Чистим репчатый лук от шелухи и затем меленько шинкуем его ножом.



пассируем лук

В разогретой сковороде пассируем лук, но чтобы он остался слегка хрустящим.



морковь натереть

Затем чистим морковь и измельчаем на терке.



Обжариваем морковь до готовности

Обжариваем в масле, пока она не станет мягкой.




куриное мясо отварить и нарезать

Варим куриное мясо в бульоне с овощами. Остужаем и режем кусочками или рвем на волокна.


Добавляем соус майонез

Свежий чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
В салатник кладем кусочки курицы, пассерованные овощи, измельченный чеснок.


перемешиваем салат

Добавляем соус майонез и перемешиваем готовое блюдо.




Салат из морковки с курицей

Приятного аппетита!


рецепт салата с морковью и курицей

Вы всегда можете найти на наших страницах рецепты с фото простых и вкусных салатов из курицы.
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..