Салат "Цезарь" с креветками


Салат "Цезарь" с креветками

Опубликовано: 20.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: с куриным мясом, телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский.
Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» - все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты.
Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда - мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них.
Итак, сегодня для вас - салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда "поселится" в вашей кулинарной копилке.


Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с креветками


Ингредиенты для салата:

- листовой салат – 100 г,
- свежемороженые креветки - 9-12 шт.,
- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
- сыр - 50 г,
- пшеничный батон - 100 г,
- свежий чеснок - 1 долька,
- растительное масло для обжаривания креветок,
- соус для цезаря – 3 -4 ст.л.


Ингредиенты для соуса:

- масло оливковое - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- горчица - по вкусу,
- сок лимона - 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт с фото:



батон нарезать и подсушить

Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.



поджарить очищенные креветки

Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.

Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим.
Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты:
масло оливковое - 100 мл
куриные яйца столовые - 2 шт.
свежий чеснок - 2 дольки
горчица - по вкусу
сок лимона - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Соус готов.


Сыр трем на мелкой терке.

Сыр трем на мелкой терке.



выложить листья салата, посыпать сыром и полить соусом

Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку.
Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.




выкладываем дольки помидоров

После выкладываем дольки помидоров.


кладем креветки

Поверх кладем креветки.


выкладываем крутоны и посыпаем сыром

После выкладываем крутоны и посыпаем сыром.
Подаем сразу к столу.




Салат цезарь с креветками классический простой рецепт

Сытным и красивым получается и Салат Цезарь с помидорами черри без добавления мясных ингредиентов. Приятного аппетита!


рецепт салата Цезарь с креветками

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 11:03
Для меня этот салат особенный, вкуснее него я пока еще ничего не пробовала, полностью согласна с тем, что креветки в это салат лучше всего обжаривать, тогда они становятся по-особенному пикантными. В этот салат я обычно ищу помидоры черри, у них более нежная кожица, да и смотрятся они на праздничном столе очень красиво. В соус я чеснок не добавляю, а обычно обмазываю чесноком сухарики, и обязательно добавляю в этот салат базилик, не важно, свежий или сушеный, но чуть-чуть добавляю, чтобы придать свежести.
Стр: [1] »