Крабовый салат с морской капустой, сладким перцем и томатами

Опубликовано: 26.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю внести пикантной и свежей нотки в приготовление крабового салата. Это будет свежий сладкий перец и печёные в масле томаты. Крабовый салат с морской капустой понравится любителям вкусной и полезной пищи, он сытный, очень вкусный, красивый и полезный. Красиво выложите такой салат на тарелку, и он с достоинством займёт место на праздничном столе.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- отварной рис 0,5 стакана,
- морская капуста (без добавок) 100 г,
- охлаждённые крабовые палочки 100 г,
- консервированный горошек 4 ст. л.,
- сладкий перец 0,5 шт.,
- печёные в масле томаты 500-700 г,
- варёные яйца 2 шт.,
- майонез 3 ст. л.,
- соль по необходимости.
Пошаговый рецепт с фото:
Морскую капусту необходимо нарезать ножом, чтобы потом удобно было есть готовый салат, волокна не будут тянуться.
Предварительно сварите рис в подсоленной воде. Пересыпьте морскую капусту с рисом в ёмкость.
Охлаждённые крабовые палочки порежьте кубиками или кружочками, добавьте к рису с капустой.
Свежий сладкий перец нарезайте полосками. Печёные в масле томаты измельчите также тонко. Такие печёные томаты я заготавливаю с лета и храню расфасованными в пакете в морозильной камере. Для их приготовления необходимо залить томаты кипятком, оставить на пять минут. Затем снять кожицу с томатов (желательно сорта сливка). Разрезайте томаты пополам, и уложите на противень. Сбрызните растительным маслом, слегка присолите томаты. Поставьте томаты в духовку на 1-2 часа при температуре 150 градусов. Время запекания может быть у каждого разное, в зависимости от желаемого результата. Останется только остудить печёные томаты и разложить по пакетам, и положить в морозилку. Такие томаты можно зимой использовать для разных блюд: пиццы, борща, жаркое и салаты. Использование сорта сливки позволяет оставаться томатам плотными и не превращаться в кашицу.

Добавьте нарезанные овощи в салат, всыпьте консервированный горошек. Налейте майонез и перемешайте салат.

Тонкими полосками нарежьте варёные яйца и добавьте в салат и смешайте все ингредиенты.

Для праздничной подачи салата можно использовать форму: самодельную или купленную в магазине.

Готовый крабовый салат с морской капустой подавайте в охлаждённом виде. Попробуйте приготовить салат с морской капустой и грибами, это тоже очень вкусно.

С уважением Эльби.
-
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
-
Легкий салат из морской капусты с крабовыми палочками и огурцами
-
Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
-
Крабовый салат с морской капустой
-
Салат с морской капустой и крабовыми палочками «Яркое море»
-
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и черносливом
Комментарии