Овощной салат с курицей и лапшой быстрого приготовления
Опубликовано: 02.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В студенческие годы этот продукт всегда является на все случаи жизни. Я говорю о лапше быстрого приготовления.
Сегодня решила предложить вам оригинальный и очень вкусный салат с курицей и лапшой быстрого приготовления. Такой салат получается сочным и одновременно нежным на вкус. Свежие овощи добавляют этому блюду лёгкую пикантность благодаря недолгому маринованию в масле от жареной курицы. Сырая лапша в салате будет раскрывать свой вкус совсем по-новому. Попробуйте также приготовить простой салат из рисовой лапши Тайвашка, возможно он вам тоже придется по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления 1 пачка,
- куриное бедро 1 шт.,
- варёное яйцо 1-2 шт.,
- тыква 100 г,
- капуста 100 г,
- майонез или сметана по вкусу,
- соль,
- специи для курицы по вкусу,
- растительное масло 1 ст. л.,
- салатные листья по вкусу.
Сегодня решила предложить вам оригинальный и очень вкусный салат с курицей и лапшой быстрого приготовления. Такой салат получается сочным и одновременно нежным на вкус. Свежие овощи добавляют этому блюду лёгкую пикантность благодаря недолгому маринованию в масле от жареной курицы. Сырая лапша в салате будет раскрывать свой вкус совсем по-новому. Попробуйте также приготовить простой салат из рисовой лапши Тайвашка, возможно он вам тоже придется по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления 1 пачка,
- куриное бедро 1 шт.,
- варёное яйцо 1-2 шт.,
- тыква 100 г,
- капуста 100 г,
- майонез или сметана по вкусу,
- соль,
- специи для курицы по вкусу,
- растительное масло 1 ст. л.,
- салатные листья по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Выньте лапшу быстрого приготовления из упаковки и раскрошите кусочками в глубокую ёмкость.
Очистите тыкву и нашинкуйте тонкой соломкой.
Белокочанную капусту также измельчите тонко.
На разогретую сковороду налейте ложку масла, а потом кожицей вниз положите куриное бедро. Присыпьте мясо сверху специями для курицы. На среднем огне обжарьте куриное бедро до готовности под крышкой.
Переложите сразу готовый кусок курицы на тарелку и двумя вилками разорвите мясо на волокна.
Тыкву и капусту переложите в ещё горячую сковороду, снятую с плиты. Перемешайте овощи и оставьте на пять минут для лёгкого маринования.
Курицу и овощи переложите в миску с лапшой, перемешайте.
Нарезанное варёное яйцо и майонез (сметана) добавьте в миску перемешайте салат.
Остаётся только довести салат по вкусу на соль и добавить салатные листья или другую ароматную зелень. Готовый салат подавайте после 20-30 минут пропитки.
С уважением Эльби.
Комментарии
Комментариев нет..