Салат из свеклы и сыра
Опубликовано: 04.02.2016
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекла – это частый гость на столах у многих семей, и это прекрасно! Ведь такой дешевый и доступный корнеплод, как свекла, богат большим комплексом витаминов, минералов и биофлавоноидов. Она способна понижать уровень «плохого» холестерина, что немаловажно больным с сердечными заболеваниями. Также известно и благотворное ее влияние на пищеварительный тракт. Для беременных женщин свекла незаменима как источник фолиевой кислоты. Кроме того она способна очищать кровь и почки, снижать повышенное артериальное давление и лишний вес. Именно поэтому салаты со свеклой в нашей стране пользуются большой популярностью, и их употребляют не только в повседневности, но и за торжественным застольем.
Чаще всего для салатов используют свеклу отварную либо запеченную, реже – сырую. Самой ароматной считается запеченная: ее моют, сушат, оборачивают фольгой и запекают в духовке при 180-200 градусов. Время запекания зависит от размера корнеплода, мелкие будут готовы через 40 минут. Если для салата нужна свекла сырая, то ее моют, чистят, мелко режут и маринуют в лимонном соке 15-20 минут. Но сегодня я вам расскажу рецепт салата со свеклой отварной. Ее компаньонами стали твердый сыр и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов делает блюдо незабываемо вкусным, и оно достойно занять место на праздничном столе. Кроме того, вы можете салат из свеклы с сыром дополнить любыми другими продуктами, например, шпинатом, зеленью, черносливом. А если добавить зелень эстрагона, то получится очень интересный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 грамм,
- грецкие орехи – 2 шт.,
- семена кунжута – 1 ст.л.,
- оливковое масло – для заправки,
- соль – по вкусу.
Чаще всего для салатов используют свеклу отварную либо запеченную, реже – сырую. Самой ароматной считается запеченная: ее моют, сушат, оборачивают фольгой и запекают в духовке при 180-200 градусов. Время запекания зависит от размера корнеплода, мелкие будут готовы через 40 минут. Если для салата нужна свекла сырая, то ее моют, чистят, мелко режут и маринуют в лимонном соке 15-20 минут. Но сегодня я вам расскажу рецепт салата со свеклой отварной. Ее компаньонами стали твердый сыр и грецкие орехи. Такое сочетание продуктов делает блюдо незабываемо вкусным, и оно достойно занять место на праздничном столе. Кроме того, вы можете салат из свеклы с сыром дополнить любыми другими продуктами, например, шпинатом, зеленью, черносливом. А если добавить зелень эстрагона, то получится очень интересный оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- твердый сыр – 50 грамм,
- грецкие орехи – 2 шт.,
- семена кунжута – 1 ст.л.,
- оливковое масло – для заправки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу помойте, очистите от грязи, погрузите в кастрюлю с водой и отварите с добавлением соли до готовности, примерно в течении 2 часов. После корнеплод хорошо остудите, очистите и нарежьте тонкими удлиненными слайсами. Сделать это можно овощерезкой или ножом для чистки овощей.
Сыр также нарежьте длинными пластинами, используя тот же кухонный инвентарь, что и для нарезки свеклы.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, а ядра поломайте на кусочки среднего размера.
На тарелку поочередно выкладывайте сыр, свеклу и орехи. Для подачи блюда на праздничный стол, старайтесь слайсы красиво выложить. Советуем также приготовить теплый салат со свеклой и грибами, очень вкусную и сытную закуску.
Полейте продукты оливковым маслом, присыпьте семенами кунжута и можете сервировать стол.
Комментарии
Комментариев нет..