Салат из печеных овощей
Опубликовано: 28.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – пора пикников и ужинов на природе. Гриль или барбекю – является неизменным спутником такого отдыха, и каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов, которые помогают разнообразить блюда из мяса и рыбы. Салат из печеных овощей, который прекрасно дополняет любое блюдо на гриле, станет ярким и интересным гарниром, обязательно понравится вашим родным и близким людям.
Для рецепта понадобится:
- помидоры – 1 кг,
- баклажаны – 1 кг,
- перцы сладкие – 1 кг,
- лук – 500 гр,
- оливковое масло – 5 ст. ложек,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Продукты готовы, приступаем.
Овощи тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.
Помидоры порезать пополам. Перцы очистить от семян и нарезать крупными кусками. Лук по желанию можно нарезать кольцами и тщательно пропечь, но я предпочитаю, чтобы в нем оставалась немного горечи и свежести, поэтому режу его пополам. Баклажаны разрезать пополам. От кожуры их чистить не нужно.
Все овощи положить на гриль либо на решетку.
Запекать до появления корочки с каждой стороны.
Выложить все на деревянную доску, порезать. Из баклажана ложкой достать мякоть. Все перемешать, добавить соль, перец, полить оливковым маслом и оставить на несколько минут настаиваться.
Этот салат органично дополнит любое блюдо из мяса или рыбы на гриле, а также сам по себе является, вкусным, ярким и интересным блюдом.
Надеюсь, что ваши гости оценят его по достоинству, так же как мои оценили еще и салат с печеными баклажанами и свежими овощами.
Комментарии
Нина