Салат из печеных овощей


Салат из печеных овощей

Опубликовано: 28.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето – пора пикников и ужинов на природе. Гриль или барбекю – является неизменным спутником такого отдыха, и каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов, которые помогают разнообразить блюда из мяса и рыбы. Салат из печеных овощей, который прекрасно дополняет любое блюдо на гриле, станет ярким и интересным гарниром, обязательно понравится вашим родным и близким людям.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 1 кг,
- баклажаны – 1 кг,
- перцы сладкие – 1 кг,
- лук – 500 гр,
- оливковое масло – 5 ст. ложек,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты

Продукты готовы, приступаем.


Овощи промыть

Овощи тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.


Крупно нарезать

Помидоры порезать пополам. Перцы очистить от семян и нарезать крупными кусками. Лук по желанию можно нарезать кольцами и тщательно пропечь, но я предпочитаю, чтобы в нем оставалась немного горечи и свежести, поэтому режу его пополам. Баклажаны разрезать пополам. От кожуры их чистить не нужно.


Овощи положить на гриль

Все овощи положить на гриль либо на решетку.




Запекать до появления корочки



Запекать с двух сторон

Запекать до появления корочки с каждой стороны.


Выложить все на деревянную доску

Выложить все на деревянную доску, порезать. Из баклажана ложкой достать мякоть. Все перемешать, добавить соль, перец, полить оливковым маслом и оставить на несколько минут настаиваться.




Рецепт салата из печеных овощей

Этот салат органично дополнит любое блюдо из мяса или рыбы на гриле, а также сам по себе является, вкусным, ярким и интересным блюдом.


Легкий салат из печеных овощей

Надеюсь, что ваши гости оценят его по достоинству, так же как мои оценили еще и салат с печеными баклажанами и свежими овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.05.2018 / 10:19
Мне нравится такой салатик, очень люблю печеные на гриле овощи, но я еще люблю туда добавлять спаржевую фасоль и брокколи, а потом еще и свежей зелени туда порезать. А заправку делаю обязательно с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком, и чуть-чуть сбрызгиваю овощи.
Стр: [1] »