Салат с кальмарами
Опубликовано: 06.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В наше время салат с морепродуктами можно встретить практически на любом праздничном столе.Мы уже готовили с вами салат с кальмарами и грибами. Вариации ингредиентов могут быть разные, но самым любимым, а главное не дорогим в приготовлении остается салат из кальмара с киви. Ингредиенты достаточно простые: кальмары, куриные яйца, маринованный лук, майонез. Но этот салат на столе смотрится достаточно просто и неинтересно, поэтому можно добавить киви, и тогда он станет ярким и пикантным. Его приготовление не займет много времени, но он интересный вкус сможет приятно удивить ваших гостей.
Время приготовления- 1 час
Выход продукт – 4 порции
Для приготовления салата с необходимы следующие ингредиенты:
- кальмар замороженный – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода очищенная – 0,8 л.;
- уксус яблочный – 50 гр.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- соль йодированная – 1 ч. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез легкий – 200 гр.;
- киви среднее – 1 шт.
Время приготовления- 1 час
Выход продукт – 4 порции
Для приготовления салата с необходимы следующие ингредиенты:
- кальмар замороженный – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода очищенная – 0,8 л.;
- уксус яблочный – 50 гр.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- соль йодированная – 1 ч. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез легкий – 200 гр.;
- киви среднее – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала займемся луком. Его нужно очистить от шелухи, нарезать соломкой, уложить в мисочку и залить уксусом и водой в равных пропорциях. Оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался. Также отвариваем куриные яйца в подсоленной воде. Чтобы яйца хорошо чистились, их необходимо после варки опустить в холодную воду на 10 минут.
Теперь можно заняться кальмарами, их необходимо предварительно промыть под проточной водой, удалить позвоночник, кишки и лишние пленки.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Когда вода закипит, опускаем очищенные кальмары, доводим до кипения и варим в течении 3-5 минут, не больше иначе кальмары будут слишком жесткими.
На дно блюда нарезаем половину кальмаров, сверху укладываем маринованный лук.
Сверху кальмары с луком смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся половину кальмаров.
Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и выкладываем поверх кальмаров с луком.
Чтобы наш салат был более красочным и ярким, мы сверху покроем его слоем киви. Для этого киви нужно очистить, нарезать тонкими слайсами и аккуратно выложить поверх салата. Киви можно заменить очищенным апельсином, этот фрукт тоже хорошо сочетается с морепродуктами.
Вот так просто можно приготовить этот салат, который станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.
Рекомендуем приготовить вкусный и полезный салат из кальмара с орехами.
Комментарии
Комментариев нет..