Салат со свеклой и апельсином


Салат со свеклой и апельсином

Опубликовано: 09.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как и все салаты из овощей, салат со свеклой и апельсином и лесными орехами чрезвычайно полезный, а кроме этого – вкусный, свежий и ароматный. Готовить его очень просто – достаточно аккуратно нарезать все ингредиенты и красиво выложить на тарелку. Перемешивать же компоненты салата не стоит, так как все окрасится свекольным соком, и внешний вид блюда будет подпорчен.


ингредиенты для приготовления салата из свеклы и апельсинов


Необходимые ингредиенты (на 2-3 порции):
- свекла среднего размера – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- твердый сыр – 75 грамм,
- лесные орехи – 1 горсть,
- сок лимона и оливковое масло – в качестве заправки.

Примечание: орехи нужно освободить от скорлупы, слегка обжарить и измельчить в крошку.

Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу запечь

Свеклу старательно вымыть, обсушить и завернуть в два слоя фольги. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Дно жаропрочной формы или сковороды покрыть солью, а сверху выложить завернутую в фольгу свеклу. Запекать овощ до готовности, то есть около 1 часа.


Дать свекле остыть прямо в фольге

Дать свекле остыть прямо в фольге, после чего развернуть и очистить от кожицы.


Нарезать свеклу кубиками

Нарезать овощ кубиками и выложить порционно на тарелки.


сыр нарезать кубиками

Твердый сыр нарезать кубиками такого же размера, как и свеклу, и выложить поверх овоща.




Апельсин очистить, нарезать, выложить слоем

Апельсин освободить от кожуры, косточек и прожилок, а затем разделить мякоть на небольшие кусочки и выложить рядом с кубиками сыра.


Сбрызнуть свекольный салат лимонным соком и оливковым маслом, щедро притрусить измельченными лесными орешками

Сбрызнуть свекольный салат лимонным соком и оливковым маслом, щедро притрусить измельченными лесными орешками и сразу же подать на стол. Как уже говорилось, перемешивать ингредиенты заранее не нужно, каждый из едоков сделает это сам, непосредственно во время поедания салата.


Свекольный салат с апельсинами и лесными орехами

Автор: Светлана Сорока


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..