Салат с салакой и печеными овощами


Салат с салакой и печеными овощами

Опубликовано: 19.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим очень интересный салат с салакой и печеными овощами, рецепт с фото которого мы презентуем сегодня. За основу берем пряную салаку, которую можно заменить хамсой или анчоусами. Напомним, что в прошлый раз мы готовили уже праздничный слоёный салат, в который входила эта рыбка, но холодного копчения.
Салака относится к недорогим сортам рыбы, поэтому ее сможет себе позволить каждый. Овощи, картофель и свеклу, обязательно запекаем в жарочном шкафу, щедро смазав ароматным домашним растительным маслом. Для придания овощам пущего аромата и вкуса, добавим при запекании несколько веточек пряного тимьяна. Репчатый лук обязательно маринуем, а если под рукой имеются более сладкие сорта лука, используем их.



ингредиенты для приготовления салата с овощами и салакой

Список ингредиентов:

- салака пряного посола – 150 г,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- майонез жирный – 60 г,
- тимьян – 7-8 веточек,
- домашнее растительное масло – 10 г,
- соль,
- перец – по вкусу,
- укроп – 3 веточки,
- икра черная,
- сок лимона – 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:



яйцо отварить

1. Из данного перечня ингредиентов получается две порции салата с малосольной салакой. Одно куриное яйцо залейте холодной водой, кастрюлю поставьте на плите. Варите яйцо в течение десяти минут.




Картофель и свеклу  смажьте маслом

2. Картофель и свеклу вымойте жесткой щеткой. Уложите плоды на фольгу, смажьте картофель и свеклу ароматным домашним растительным маслом.


Поверх каждого овоща разложите веточки  тимьяна

3. Поверх каждого овоща разложите веточки ароматного тимьяна, также может подойти хвойно-пряный розмарин.




Оберните овощи фольгой

4. Оберните овощи фольгой. Разогрейте духовку, картофель выпекайте 35 минут, свеклу пеките немного больше, примерно в течение одного часа. Готовность овощей проверьте острой шпажкой.





нарежьте лук мелкими кубиками.

5. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте лук мелкими кубиками.
6



влить сок лимона

6. Залейте луковые кубики лимонным соком. Если сока нет, замените его равным соотношением яблочного или рисового уксуса и прохладной воды. Маринуйте лук на полке холодильника примерно 15-17 минут


картофель и свеклу нарежьте средними сегментами.

7. Печеные овощи остудите, картофель и свеклу нарежьте средними сегментами.






Филе рыбы мелко нарежьте

8. Пряную салаку очистите от внутренностей, удалите хребет. Филе рыбы мелко нарежьте.




ложите слой картофеля и порезанной пряной салаки

9. На дно порционного салатника или стакана уложите слой картофеля и порезанной пряной салаки. Слои промазывайте жирным майонезом.





уложите слой уже маринованного лука

10. Затем уложите слой уже маринованного лука.



слой тертого яйца

11. Очищенное от скорлупы яйцо натрите мелкой стружкой, уложите ее следующим слоем.




уложите слой печеной свеклы

12. Ну и сверху уложите слой печеной свеклы.


Украсьте салат черной икрой и зеленью.

Украсьте салат из салаки и овощей черной икрой и зеленью.


Салат с салакой и печеными овощами

Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие салаты с соленой рыбой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..