Салат с салакой и печеными овощами
Опубликовано: 19.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим очень интересный салат с салакой и печеными овощами, рецепт с фото которого мы презентуем сегодня. За основу берем пряную салаку, которую можно заменить хамсой или анчоусами. Напомним, что в прошлый раз мы готовили уже праздничный слоёный салат, в который входила эта рыбка, но холодного копчения.
Салака относится к недорогим сортам рыбы, поэтому ее сможет себе позволить каждый. Овощи, картофель и свеклу, обязательно запекаем в жарочном шкафу, щедро смазав ароматным домашним растительным маслом. Для придания овощам пущего аромата и вкуса, добавим при запекании несколько веточек пряного тимьяна. Репчатый лук обязательно маринуем, а если под рукой имеются более сладкие сорта лука, используем их.
Список ингредиентов:
- салака пряного посола – 150 г,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- майонез жирный – 60 г,
- тимьян – 7-8 веточек,
- домашнее растительное масло – 10 г,
- соль,
- перец – по вкусу,
- укроп – 3 веточки,
- икра черная,
- сок лимона – 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Из данного перечня ингредиентов получается две порции салата с малосольной салакой. Одно куриное яйцо залейте холодной водой, кастрюлю поставьте на плите. Варите яйцо в течение десяти минут.
2. Картофель и свеклу вымойте жесткой щеткой. Уложите плоды на фольгу, смажьте картофель и свеклу ароматным домашним растительным маслом.
3. Поверх каждого овоща разложите веточки ароматного тимьяна, также может подойти хвойно-пряный розмарин.
4. Оберните овощи фольгой. Разогрейте духовку, картофель выпекайте 35 минут, свеклу пеките немного больше, примерно в течение одного часа. Готовность овощей проверьте острой шпажкой.
5. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте лук мелкими кубиками.
6
6. Залейте луковые кубики лимонным соком. Если сока нет, замените его равным соотношением яблочного или рисового уксуса и прохладной воды. Маринуйте лук на полке холодильника примерно 15-17 минут
7. Печеные овощи остудите, картофель и свеклу нарежьте средними сегментами.
8. Пряную салаку очистите от внутренностей, удалите хребет. Филе рыбы мелко нарежьте.
9. На дно порционного салатника или стакана уложите слой картофеля и порезанной пряной салаки. Слои промазывайте жирным майонезом.
10. Затем уложите слой уже маринованного лука.
11. Очищенное от скорлупы яйцо натрите мелкой стружкой, уложите ее следующим слоем.
12. Ну и сверху уложите слой печеной свеклы.
Украсьте салат из салаки и овощей черной икрой и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Смотрите и другие салаты с соленой рыбой.
Комментарии