Салат со шпротами и сухариками


Салат со шпротами и сухариками

Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.

Категория: салат с рыбой

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4


Ингредиенты для приготовления шпротного салата

Ингредиенты:

- шпроты консервированные – 240 г.,
- кукуруза консервированная – 200 г.,
- фасоль белая консервированная – 250 г.,
- сыр твердый – 100 г.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
- майонез – 100 г.,
- зелень – несколько веточек.


Пошаговый рецепт с фото:



Ломтики батона нарежьте кубиками

И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.




Сушите сухарики 20-25 минут

Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.




натрите сыр на мелкой терке

Тем временем натрите сыр на мелкой терке.




Зубчики чеснока мелко нарежьте

Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.






процедите кукурузу и фасоль

Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.




Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла

Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.

Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.



В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики

В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.






Заправьте майонезом

Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.




уложите салат горкой, поверх уложите шпроты, лимон, перец

Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.



Салат «Шпротный»

Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.


рецепт салата Шпротный

Хозяйке на заметку:

Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.03.2016 / 21:42
А почему не промыли в холодной воде и не нарезвли мелко кукурузу, шпроты и майонез? Так нельзя!
05.04.2018 / 07:25
заказать продвижение сайта краснодар логин в скайпе SEO PRO1
Стр: [1] »