Салат со шпротами и сухариками
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.
Категория: салат с рыбой
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- шпроты консервированные – 240 г.,
- кукуруза консервированная – 200 г.,
- фасоль белая консервированная – 250 г.,
- сыр твердый – 100 г.,
- чеснок – 3 зубчика,
- батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
- майонез – 100 г.,
- зелень – несколько веточек.
Пошаговый рецепт с фото:
И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.
Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.
Тем временем натрите сыр на мелкой терке.
Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.
Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.
Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.
Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.
В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.
Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.
Хозяйке на заметку:
Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.
Комментарии
Сергей