Витаминный салат из редьки и моркови
Опубликовано: 21.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Зима - это время, когда запас витаминов в организме заканчивается, а для нормального функционирования организма они очень важны. В зимнее и весеннее время я стараюсь кушать как можно больше витаминов, но не всегда можно найти на полках магазинов и супермаркетов качественные овощи, к тому цена их в разы выше, чем в период их активного созревания. Но есть овощи, которые богаты витаминами и минералами, но в тоже время стоят не так уж дорого. Это морковь и редька. Этими овощами можно запастись и с осени, они содержат большое количество витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, натрия, калия, фосфора и железа.
Моей семье очень нравится салат из черной редьки с морковью, рецепт с фото я решила предложить и вам. А еще очень вкусным получается салат из дайкона и черной редьки.
Редька благоприятно влияет на пищеварительную систему организма, нормализует водно-солевой баланс, лечит мочекаменную болезнь, является природным антибиотиком. Весной она просто незаменима! Но черная редька достаточно горькая, поэтому очень важно сочетать её с такими продуктами, которые смогут подчеркнуть и дополнить вкус этого полезного овоща.
Итак, готовим витаминный салат из редьки и моркови
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4 порции.
Для приготовления витаминного салата из редьки нам потребуются следующие ингредиенты:
- редька черная - 1 штука,
- морковь - 1 штука,
- масло оливковое - 30 грамм,
- лимон - 1 штука,
- зерна граната - 4 столовые ложки,
- соль каменная - 0,5 чайной ложки.
Моей семье очень нравится салат из черной редьки с морковью, рецепт с фото я решила предложить и вам. А еще очень вкусным получается салат из дайкона и черной редьки.
Редька благоприятно влияет на пищеварительную систему организма, нормализует водно-солевой баланс, лечит мочекаменную болезнь, является природным антибиотиком. Весной она просто незаменима! Но черная редька достаточно горькая, поэтому очень важно сочетать её с такими продуктами, которые смогут подчеркнуть и дополнить вкус этого полезного овоща.
Итак, готовим витаминный салат из редьки и моркови
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4 порции.
Для приготовления витаминного салата из редьки нам потребуются следующие ингредиенты:
- редька черная - 1 штука,
- морковь - 1 штука,
- масло оливковое - 30 грамм,
- лимон - 1 штука,
- зерна граната - 4 столовые ложки,
- соль каменная - 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол.
Черную редьку тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Редьку сразу нужно присыпать солью, чтобы убить горечь.
Чтобы придать пикантность и нежный аромат, мы добавим сок лимона и его цедру. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока с цедрой четвертой части лимона.
Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке и добавляем к натертой редьке, туда же отправляем и лимонный сок с цедрой.
Чтобы наш салат с черной редькой и морковью был более ярким и полезным, добавим туда зерна граната. Их нужно немного, но они станут прекрасным дополнением этого блюда.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вот так просто и быстро можно приготовить витаминный салат из редьки. Он получается очень вкусным, ярким и ароматным.
Этот салат можно включать в ваше повседневное меню и в тоже время он может быть прекрасным дополнением праздничного стола.
А самое главное его преимущество это конечно огромный запас витаминов и минералов, которыми богат каждый ингредиент этого блюда.
Так же советуем вам приготовить постный салат из редьки с репой.
Черную редьку тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Редьку сразу нужно присыпать солью, чтобы убить горечь.
Чтобы придать пикантность и нежный аромат, мы добавим сок лимона и его цедру. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока с цедрой четвертой части лимона.
Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке и добавляем к натертой редьке, туда же отправляем и лимонный сок с цедрой.
Чтобы наш салат с черной редькой и морковью был более ярким и полезным, добавим туда зерна граната. Их нужно немного, но они станут прекрасным дополнением этого блюда.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вот так просто и быстро можно приготовить витаминный салат из редьки. Он получается очень вкусным, ярким и ароматным.
Этот салат можно включать в ваше повседневное меню и в тоже время он может быть прекрасным дополнением праздничного стола.
А самое главное его преимущество это конечно огромный запас витаминов и минералов, которыми богат каждый ингредиент этого блюда.
Так же советуем вам приготовить постный салат из редьки с репой.
Комментарии
Комментариев нет..