Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и сыром
Опубликовано: 23.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая, уважающая себя, хозяйка имеет свой набор рецептов, которые она использует из года в год. Это набор традиционных блюд, без которых не обходится ни один праздник. Салат из свеклы является одним из этих блюд. Но со временем многим захотелось как то разнообразить этот салат, внести в него какую-то изюминку, которая будет дополнять его и подчеркивать его особенный вкус. Так и появился этот рецепт - салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком, пикантная закуска, в состав которой входят еще и яблоко с кунжутом. Свекла богата витаминами группы А, В, С, РР, магнием, кальцием, калием, йодом, железом и другими минеральными веществами и микроэлементами. Она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит токсины, способствует образованию в крови гемоглобина, оказывает омолаживающее свойство. Кроме того, свекла поможет предотвратить анемию и лейкемию, а минеральные вещества и витамины, которые в ней содержатся, помогают усвоению витамина В. Приготовить свеклу пикантную не составит большого труда, для этого нужно отварить или запечь в духовке свеклу, натереть ее на терке, измельчить грецкие орехи, натереть яблоко и чеснок, всё перемешать, заправить майонезом и салат, богатый витаминами готов!
Количество порций: 5 порций
Время приготовления: 60 минут.
Для приготовления пикантной свеклы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла- 400 грамм,
- ядра грецкого ореха- 50 грамм,
- майонез- 50 грамм,
- чеснок- 2 зубчика,
- яблоко кислое- 1 штука,
- сыр твердый - 50 грамм,
- семя кунжута- 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу промываем под проточной водой, удаляем остатки грунта и варим в подсоленной воде 40 минут, либо же её можно запечь в духовке при 180 градусах в течении 1го часа.
Свеклу охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем ядра и добавляем к свекле.
Готовим заправку. Смешиваем майонез и, перетертый на чеснокодавилке, чеснок. Также натираем на мелкой терке кислое яблоко. Яблоко нужно натирать в последнюю очередь, чтобы оно не успело окислиться.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты заправки.
Добавляем заправку к свекле с орехами и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем салат в блюдо, сверху можно притрусить семенами кунжута и украсить натертым сыром и свежей зеленью.
Вот так легко можно приготовить салат, который пополнит запас витаминов холодными зимними вечерами. Если вы еще не готовили салат из моркови, свеклы и сыра моцарелла, советуем поспешить, такая закуска тоже на столе долго не задержится)
Комментарии
Надежда