Салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой


Салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой

Опубликовано: 26.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без сомнения самыми ярыми поклонниками «Мюнхенского» салата станут мужчины. Еще бы, тут вам и любимая картошечка, и жареное мяско, да еще и соленые огурчики – чем не закуска под стопочку. Он получается таким же сытным, как и салат из картофеля с грибами и колбасой.
Впрочем, если не кривить душой, то этот простой и сытный салат "Мюнхенский" с удовольствием отведают и многие женщины, забыв на время о диетах и обезжиренном питании. И никто их за это не осудит.

Салат "Мюнхенский" - рецепт с фото


ингредиенты для приготовления салата Мюнхенский

Необходимые ингредиенты:
- картофель – 350 грамм,
- свиная грудинка – 150 грамм,
- репчатый лук – 2 шт.,
- соленые огурцы – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Примечания:
1 – картофель предварительно нужно отварить в кожуре и остудить,
2 – при желании в салат можно добавить еще и горсть мелко нарезанного зеленого лука.



Грудинку и лук нарезать

Грудинку промыть в холодной воде и нарезать небольшими кубиками, а лук очистить и нарезать полукольцами.


Картофель очистить

Картофель освободить от кожицы и на время отставить в сторону.


мясо обжарить

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить в него присыпанные солью и черным перцем кусочки свинины. Обжарить их, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости и появления золотистой корочки со всех сторон.




добавить лук

К практически готовому мясу закинуть полукольца лука и уже на более сильном огне обжарить все вместе в течение 2-3 минут.


Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками и переложить в глубокую емкость.


На него выложить свинину с луком

На него выложить свинину с луком вместе с оставшимся после обжаривания жиром. Ждать пока мясо и лук остынут, нет необходимости, ведь теплыми они отдадут картофелю свой аромат еще быстрее.




нарезать огурцы

Соленые огурцы при необходимости очистить, нарезать кубиками и добавить в салат.


перемешать соединенные компоненты салата

Старательно перемешать соединенные компоненты салата и, если возникло такое желание, добавить к ним еще немного подсолнечного масла и специй.


Подавать закуску можно тут же, не дожидаясь полного остывания мяса

Подавать салат «Мюнхенский» с картофелем и жареной свининой можно тут же, не дожидаясь полного остывания мяса, или же через некоторое время, когда салат настоится и станет еще более ароматным.


Салат "Мюнхенский" - рецепт с фото

Автор: Светлана Сорока
Так же рекомендуем вам взять на заметку чешский мясной салат с ветчиной.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..