Салат с киви, пекинской капустой и перцем
Опубликовано: 24.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ярко и вкусно получается этот салат с пекинской капустой и киви, рецепт с болгарским перцем делает его праздничным, а подача в стаканах оригинальным.
Что еще нужно для праздника, когда запланирован легкий романтический ужин для двоих? Например, на День Святого Валентина. Да и весна уже начинает маячить на горизонте, поэтому салат, изобилующий насыщенными весенними цветами, дополнительно поднимет настроение. Конечно, утолить «зверский» голод такой салат не сможет, но после сытных новогодне-рождественских застолий такая легкость как раз кстати. Напомним, в прошлый раз мы готовили салат с киви и куриным филе.
Список ингредиентов:
- 1 большой киви,
- 5-6 листов пекинской капусты,
- 1 сладкий перец,
- 5-6 грецких орехов,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 ст.л. майонеза (сметаны),
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Не стоит пугаться необычного соседства продуктов в салате, все отлично сочетается между собой. Крупный киви нужно почистить, нарезать небольшими кусочками. Он может быть как спелым, мягким, так и слегка недозревшим.
Листья пекинской капусты промойте и обсушите, вырежьте жесткую белую часть. Зеленую часть нарежьте узкими полосками.
Расколите грецкие орехи и достаньте ядра, кусочки могут быть крупными или мелкими.
Сладкий (болгарский) перец промойте и разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте овощ тонкой короткой соломкой.
Возьмите два больших бокала или две пиалы. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Выложите на дно стаканов слой из кукурузы.
Теперь выложите нарезанный сладкий перец. Так как в этом салате все ингредиенты сами по себе достаточно сочные, то слои мы промазывать майонезом не будем.
Теперь очередь кусочков киви. Таким образом мы создаем очень яркую и аппетитную «композицию».
Выложите горкой на киви нарезанную пекинскую капусту. На этом этапе можно подсолить салат и добавить специи.
Сверху на капусту выложите кусочки грецкого ореха.
Сверху на салат положите по ложечке майонеза, его можно заменить на сметану или греческий йогурт.
Подавать салат можно сразу. Также можно перед подачей украсить рубленой свежей зеленью, семенами кунжута или льна. Приятного аппетита!
А вы уже пробовали вкусный и довольно простой Изумрудный салат с киви?
Автор: Юлия Смирных
- Салат из пекинской капусты, с тунцом и сладким перцем
- Салат из пекинской капусты с сыром, сладким перцем и сухариками
- Салат с киви, курицей и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем
- Салат с куриным филе, капустой и болгарским перцем
- Салат из капусты с болгарским перцем
Комментарии