Салат «Любимый» с олениной и черной фасолью


Салат «Любимый» с олениной и черной фасолью

Опубликовано: 27.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с олениной и фасолью, рецепт с фото которого мы решили предложить, можно приготовить к любому праздничному столу – он имеет яркий, оригинальный вкус и сам по себе очень легкий, не утяжеляет желудок, для спокойного романтического ужина самое то. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с олениной и соленым огурцом.Конечно, такой продукт, как оленина, достаточно специфический и не во всех магазинах его можно найти. Поэтому ее вполне можно заменить свиным или говяжьим балыком. Также этот салат может позиционировать себя, как блюдо диетическое или для фитнес-меню.
Список ингредиентов:
- 1 свежий огурец,
- 1 сладкий перец,
- 1 луковица,
- 100 г варено-копченой оленины,
- 1 ст.л. растительного масла (для жарки),
- 3 ст.л. растительного масла (для заправки),
- 4-5 веточек зелени,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. французской горчицы,
- 70 г черной фасоли,
- соль,
- специи,
- кунжут.


Приготовление:



огурец нарежьте

Прежде, чем приступать к нарезке овощей и мяса, хорошенько промойте фасоль и поставьте ее вариться в подсоленной воде. Свежий огурец промойте, обрежьте кончики, проверьте, не горький ли он. Затем нарежьте овощ соломкой.


перец нарезать

Сладкий перец промойте и удалите семена и хвостик, нарежьте овощ мелкими кубиками.


лук нарежьте

Возьмите небольшую луковицу, снимите шелуху и нарежьте ее мелкими кусочками.


Оленину нарежьте соломкой

Оленину нарежьте соломкой, можно чуть крупнее, чем огурец.




обжарьте мясо с луком

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Выложите нарезанное мясо и лук, обжаривайте на слабом огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Затем, когда лук станет мягким и приобретет карамельный оттенок, а оленина слегка зажарится, переложите их на тарелку, чтобы они остыли.


смешайте растительное масло, горчицу, сок лимона

В отдельной пиале смешайте растительное масло для салата, французскую горчицу в зернах и лимонный сок, перемешайте.


зелень нарезать

Свежую зелень, например, петрушку, укроп, кинзу, промойте и обсушите, затем мелко нарубите.




фасоль сварите и промойте

Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте проточной холодной водой, затем дайте остаткам воды стечь.


соедините продукты

В большой салатник сложите все нарезанные, обжаренные и сваренные ингредиенты.


Заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока, перемешайте

Заправьте салат с олениной и фасолью смесью масла, горчицы и лимонного сока, перемешайте и попробуйте салат, определите, чего не хватает и добавьте (соль, специи).


Салат «Любимый» с олениной и черной фасолью

Разложите салат "Любимый" с олениной и черной фасолью по тарелкам и украсьте перед подачей рубленой зеленью, зернами кунжута. Приятного аппетита!




Салат с олениной и фасолью - рецепт с фото

Автор: Юлия Смирных


рецепт салата с олениной и фасолью

Попробуйте вариант более доступный по продуктам, приготовьте салат из зеленой фасоли с балыком и фетой.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..