Салат с анчоусами и помидорами


Салат с анчоусами и помидорами

Опубликовано: 06.03.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Анчоусы - маленькие соленые рыбки в масле - очень своеобразный продукт. С первого раза многим не нравятся, это тот случай когда нужно распробовать. Анчоусы хороши в пицце, в соусах, а так же в салатах, например, салат с каперсами и анчоусами может быть очень пикантным. А если добавить томаты, тунец и капельку лимонного сока - то получится настоящий средиземноморский салат.
Мой рецепт салата с анчоусами содержит:
- свежие помидоры,
- рукколу,
- каперсы,
- консервированную фасоль,
- тунец в масле,
- анчоусы,
- лимонный сок,
- мягкий сыр,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Режем томаты

Помидоры режем довольно тонкими кружочками и выкладываем на широкую плоскую тарелку в один слой. Солим томаты по вкусу.



Выкладываем рукколу и каперсы

Свежую рукколу рвем руками, выкладываем поверх нарезанных помидоров. Добавляем каперсы. Я также рву их руками на более мелкие кусочки, по мне они слишком крупны целиком.



Выкладываем фасоль

Следующий слой - фасоль. Проще и быстрее всего использовать консервированную фасоль в баночках. Еще лучше, если она в томатном соусе - так салат будет еще сочнее.
Выкладываем фасоль на рукколу так, чтобы руккола была видна по краям.



Добавляем тунец

С консервированного тунца сливаем масло, разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем. Обратите внимание, что каждый следующий слой салата по диаметру меньше предыдушего.





Выкладываем сыр и анчоусы

В центр выкладываем сливочный сыр (можно также тофу либо моцареллу) и как заключительный аккорд - анчоусы, выкладываем их в виде лучиков.
Вместо заправки я использовала лимонный сок, сбрызнула им салат сверху.



Подаем салат

Готовый салат можно сразу же подавать. Он удивит вас разнообразием вкусов.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

07.03.2013 / 23:46
Интересный салат, никогда не пробовала подобное сочетание продуктов. Разгулялся аппетит!
Стр: [1] »