Салат "Мимоза" с рисом
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько раз я убеждалась в мысли, что новое, это, прежде всего, хорошо забытое старое. Ведь, с точки зрения одной философской теории ничего нового не может быть создано, без учета уже пройденного урока и полученного определенного опыта.
Поэтому, когда на банкете я попробовала весьма оригинальный рыбный салат, который назывался так вычурно, что я даже не пытаюсь вспомнить, мне стало очень смешно. Потому что за громким названием был спрятан уже подзабытый, но, тем не менее, любимый многими классический салат "Мимоза" с рисом. Вот и я сегодня решила предложить его пошаговый рецепт приготовления с фото.
Что касается салата, который я отведала, то в нем была своя изюминка, наверное, это и позволило повару ресторана изменить название закуски. Но, вкус блюда был потрясающим, более праздничный и интересный. Дело в том, что повар выложил все ингредиенты салата на подушке из отварного риса. Ну и рыбка для этого блюда была непростая - отварная семга. Поэтому в целом, учитывая порционную презентацию, блюдо получилось просто великолепным, достойным высокой кухни.
А уже дома, я приготовила аналог этого блюда, заменив отварную красную рыбу простой консервой. И вот, нужно сказать, что вкус получился также потрясающий, всем понравился, и я уже несколько раз подряд готовила этот салат на праздники, чего и вам советую. А что касается риса, то я в результате экспериментов пришла к выводу, что лучше брать рис, как для ризотто - чтобы он был немножко крахмалистым, а не рассыпался по тарелке.
Ингредиенты:
- твердый сыр (острый, с ореховым вкусом) - 200 г,
- рис - 100 г,
- консерва рыбная (сардина) - 1 банка,
- корнеплод моркови - 2-3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца столовые - 5-6 шт.,
- отварная картошка -1 шт.,
- соус майонез - 250 мл,
- зелень укропа.
Поэтому, когда на банкете я попробовала весьма оригинальный рыбный салат, который назывался так вычурно, что я даже не пытаюсь вспомнить, мне стало очень смешно. Потому что за громким названием был спрятан уже подзабытый, но, тем не менее, любимый многими классический салат "Мимоза" с рисом. Вот и я сегодня решила предложить его пошаговый рецепт приготовления с фото.
Что касается салата, который я отведала, то в нем была своя изюминка, наверное, это и позволило повару ресторана изменить название закуски. Но, вкус блюда был потрясающим, более праздничный и интересный. Дело в том, что повар выложил все ингредиенты салата на подушке из отварного риса. Ну и рыбка для этого блюда была непростая - отварная семга. Поэтому в целом, учитывая порционную презентацию, блюдо получилось просто великолепным, достойным высокой кухни.
А уже дома, я приготовила аналог этого блюда, заменив отварную красную рыбу простой консервой. И вот, нужно сказать, что вкус получился также потрясающий, всем понравился, и я уже несколько раз подряд готовила этот салат на праздники, чего и вам советую. А что касается риса, то я в результате экспериментов пришла к выводу, что лучше брать рис, как для ризотто - чтобы он был немножко крахмалистым, а не рассыпался по тарелке.
Ингредиенты:
- твердый сыр (острый, с ореховым вкусом) - 200 г,
- рис - 100 г,
- консерва рыбная (сардина) - 1 банка,
- корнеплод моркови - 2-3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- куриные яйца столовые - 5-6 шт.,
- отварная картошка -1 шт.,
- соус майонез - 250 мл,
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим корнеплод моркови и картошки, остужаем, чистим от кожицы и натираем на мелкой терочке.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белки и желтки и измельчаем по отдельности.
Промываем рис и заливаем водой в пропорции 1:4.Варим до готовности, затем промываем его и процеживаем через дуршлаг.
Лук-репку меленько шинкуем.
Открываем баночку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.
Твердый сыр измельчаем теркой.
А теперь начинаем складывать блюдо в такой последовательности, перемазывая слои соусом майонез:
Сначала кладем подушку из риса.
На нее распределяем рыбку, а поверх шинкованный лук-репку.
Теперь кладём тертый твердый сыр.
Четвертым слоем будет картошка.
На него укладываем яичный белок.
Затем раскладываем морковку.
В завершении посыпаем блюдо желтком и даем ему немного постоять. Украшаем зеленью. Советую также узнать, как приготовить слоеный салат с икрой
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
26.12.2017 / 09:07
Анна