Салат из савойской капусты, помидоров и курицы

Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня есть много кулинарных книг, многие из которых покупала еще моя бабушка, среди них и домашнее консервирование И.Кравцова и сладкая выпечка Дарьи Цвек и много других интереснейших книг. Но я заметила, что рецептов легких или как тогда назывались просто овощных блюд среди обилия мясных и рыбных не так много. Не знаю с чем это связано, может потому что самих блюд гораздо меньше, а может меньше кому интересно, ведь как известно - спрос рождает предложение. Но, тем не менее, я считаю это несправедливостью, потому что овощные блюда не только простые и легкие, а еще и весьма полезные и доступные, особенно в сезон.
Я хочу предложить вам салат из савойской капусты, рецепт с фото которого подготовила специально по шагам.
Читая рекомендации докторов по правильному здоровому питанию, постоянно возвращаюсь к одному - для полноценного питания овощи должны быть ежедневно на нашем столе. Желательно, конечно в свежем виде, тогда в них сохраняются витамины и минералы, так необходимые нам для здоровой и активной жизни.
Конечно далеко не все готовы сразу отказаться от мяса, но можно готовить блюда в которых присутствуют и свежие овощи и мясо одновременно.
Очень хочется посоветовать вам приготовить замечательный легкий салат из цветной капусты и свежих овощей, если же хочется немного посытнее, то готовьте просто волшебный по вкусу салат из савойской капусты и отварной курицы, заправленный оливковым маслом и солью. Если вы любите блюда с кислинкой, то можно полить салат еще и лимонным соком. А чтобы разнообразить палитру вкусов, можно добавить побольше свежей зелени - базилик, петрушка, майоран.
В отличие от белокочанной капусты, савойская имеет более мягкий и нежный вкус, а ее красивые гофрированные листочки уже только своим внешним видом украсят любое блюдо.
Курицу для салата лучше всего отварить в бульоне с овощами, тогда она будет более нежной и пикантной. Некоторые хозяйки, для салата обжаривают куриное мясо или запекают, но я считаю, что именно в таком сочетании продуктов, как указано в рецепте, курица должна быть мягкой и нежной, поэтому я настоятельно рекомендую ее только отваривать.
Как приготовить салат с савойской капустой, помидорами и курицей

Ингредиенты:
- савойская капуста - 100 г,
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- куриное мясо - 100 г,
- масло оливковое - 2 ст. л,
- соль,
- специи,
- свежая зелень (по усмотрению).
Я хочу предложить вам салат из савойской капусты, рецепт с фото которого подготовила специально по шагам.
Читая рекомендации докторов по правильному здоровому питанию, постоянно возвращаюсь к одному - для полноценного питания овощи должны быть ежедневно на нашем столе. Желательно, конечно в свежем виде, тогда в них сохраняются витамины и минералы, так необходимые нам для здоровой и активной жизни.
Конечно далеко не все готовы сразу отказаться от мяса, но можно готовить блюда в которых присутствуют и свежие овощи и мясо одновременно.
Очень хочется посоветовать вам приготовить замечательный легкий салат из цветной капусты и свежих овощей, если же хочется немного посытнее, то готовьте просто волшебный по вкусу салат из савойской капусты и отварной курицы, заправленный оливковым маслом и солью. Если вы любите блюда с кислинкой, то можно полить салат еще и лимонным соком. А чтобы разнообразить палитру вкусов, можно добавить побольше свежей зелени - базилик, петрушка, майоран.
В отличие от белокочанной капусты, савойская имеет более мягкий и нежный вкус, а ее красивые гофрированные листочки уже только своим внешним видом украсят любое блюдо.
Курицу для салата лучше всего отварить в бульоне с овощами, тогда она будет более нежной и пикантной. Некоторые хозяйки, для салата обжаривают куриное мясо или запекают, но я считаю, что именно в таком сочетании продуктов, как указано в рецепте, курица должна быть мягкой и нежной, поэтому я настоятельно рекомендую ее только отваривать.
Как приготовить салат с савойской капустой, помидорами и курицей

Ингредиенты:
- савойская капуста - 100 г,
- спелые плоды томатов - 1-2 шт.,
- куриное мясо - 100 г,
- масло оливковое - 2 ст. л,
- соль,
- специи,
- свежая зелень (по усмотрению).
Пошаговый рецепт с фото:

Куриное мясо варим в бульоне до готовности. Даем ему остыть, и нарезаем средними кусочками.

Савойскую капусту промываем, а затем шинкуем ножом соломкой.

Спелые плоды томатов промываем в теплой воде, просушиваем и режем дольками.

Складываем овощи в салатник и добавляем куриное мясо, перемешиваем с маслом и по вкусу кладем соль и специи.

Приятного аппетита!


Так же, полноценный ужин сможет заменить теплый салат из цветной капусты с луком и яйцом.
Комментарии
Комментариев нет..