Cалат "Грибная поляна" с грибами
Опубликовано: 10.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно хотела вам предложить такой прекрасный, вкусный салат "Грибная поляна" с шампиньонами. Рецепт с фото поможет вам его приготовить к любому празднику. Но предупреждаю сразу: над ним придется потрудиться! Если вы рассчитываете небольшим бюджетом времени, то отложите приготовление этого блюда на другой раз.
Как ни крути, а салат действительно сложный и по составу продуктов и по приготовлению, так как задействовано сразу несколько процессов, ну вдобавок, после того, как блюдо будет готово, его нужно отправить в холодное место для пропитывания на 4 часа. Так что, если я вас еще не испугала и вы все также горите желанием украсить свой праздничный стол таким шедевром гастрономического вкуса и презентации, тогда давайте приступим к готовке.
Для начала рассмотрим состав ингредиентов, уже при первом прочтении становится ясно, что вкус у блюда будет пикантным и в меру острым, потому что для приготовления используются маринованные грибы и огурцы, а также корейская морковка. Но, для приглушения острых ноток, в блюдо добавляются вареное куриное мясо и картофель, а также твердый тертый сыр.
Очень важно подобрать по вкусу огурцы и грибы, чтобы они гармонично сочетались между собой, учитывая, что еще будет острая морковка, возможно грибочки лучше взять с нейтральным вкусом, без специфических пряностей.
А вот твердый сыр обязательно берем неострый с мягким сливочным привкусом, чтобы смягчить остроту и придать нежности блюду.
Презентация салата, пожалуй, самый интересный момент, потому что нам нужно выложить вес продукты послойно в определенном порядке, а затем перевернуть посуду на блюдо, чтобы низ получился верхом. Так сверху у нас окажутся грибные шляпки в мелкорубленой зелени, что будет ассоциироваться с названием блюда. Стенки салата можно либо обсыпать зеленью, либо декорировать хлебной соломкой.
Промазывать слои в блюде мы будем соусом майонезом, можно его заранее смешать со сметаной.
Ингредиенты:
- грибы маринованные - 200 г,
- куриное мясо отварное - 200 г,
- морковка корейская - 100 г,
- огурцы маринованные -2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- твердый сыр - 100 г,
- свежая зелень, майонез, хлебная соломка.
Пошаговый рецепт с фото:
Варим картофель в кожуре в соленой воде. Как только он будет готов, охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем на терке.
Варим куриное мясо в бульоне с овощами и специями. Остужаем его в бульоне и нарезаем соломкой или рвем по волокнам.
Свежую зелень промываем, обязательно просушиваем полотенцем и меленько шинкуем.
Теперь берем глубокую миску, смазываем ее стенки растительным маслом и выкладываем грибы шляпками вниз.
Щедро посыпаем грибы мелкорубленой зеленью.
Кладём измельченный картофель, слегка утрамбовываем и смазываем соусом.
Поверх кладем порезанные кубиками огурцы и мажем майонезом.
Далее идут кусочки вареной курицы, промазанной соусом.
Покрываем их корейской морковкой с соусом.
И на последок присыпаем тертым сыром.
Накрываем салат плоским блюдом и аккуратно, но быстро переворачиваем, чтобы салат оказался на этом блюде.
Декорируем торцы салата зеленью или соломкой и выносим его на холод, примерно на 4-5 часов для пропитки.
Очень красиво будет смотреться на столе и салат со щучьей икрой, советуем обратить внимание на наш рецепт. Приятного аппетита!
Комментарии