Cалат "Сугробы"
Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну что я могу сказать, зима быстро покидает нас, оставляя за собой кучу приятных воспоминаний. Мы с нетерпением будем ждать встречи снова, радоваться первому снегу, как первой улыбке ребенка, наблюдать, как красиво наряжается природа в белоснежные одеяния и, конечно же, радоваться каждому дню. А пока на календаре де-факто еще зима, мне хочется приготовить очень вкусный, по-настоящему зимний салат, как по составу ингредиентов, так и по презентации.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь - вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы - это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома.
А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр - специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас - салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото.
Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и Салат Подснежники, советуем запомнить и этот рецепт.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- твердый сыр - 400 г,
- уксус (винный, яблочный) - 3 ст.л.,
- соус майонез - 250 мл.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что я сразу же окунаюсь в мир детских воспоминаний. Именно в те времена я помню такие сугробы, бывало, идешь в школу, и нога проваливается в снегу, пока дойдешь - вся мокрая, но счастливая. Я уже не помню, то ли зимы раньше были много суровей и снежные, то ли техники на улицах было меньше, но сейчас такие сугробы - это большая редкость. Поэтому я с удовольствием готовлю такой салат дома.
А еще это блюдо действительно сытное и вкусное. Посудите сами: отварное куриное мясо отлично сочетается с вареными картофелем и яйцами, маринованный лук придает остроту и пикантность, а сыр - специфический вкус и аромат. А пропитывается салат соусом майонезом. Ну как можно не приготовить такую вкусноту? итак, сегодня для вас - салат "Сугробы", пошаговый рецепт с фото.
Основной фишкой блюда является его оригинальная презентация. Думаете, он просто так называется сугробы? Нет, конечно, мы их сделаем сами. Вареные яйца мы разрезаем на половинки, вынимаем желток и смешиваем его с майонезом. Потом фаршируем яйца и выкладываем на поверхность салата. А далее присыпаем их измельченным твердым сыром. Тут нужно постараться натереть сыр на самой мелкой терке, чтобы он был просто воздушным, так он будет более похожим на снег. Очень красивым и таким же вкусным получится и Салат Подснежники, советуем запомнить и этот рецепт.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- куриные яйца столовые - 5 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- твердый сыр - 400 г,
- уксус (винный, яблочный) - 3 ст.л.,
- соус майонез - 250 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем куриное мясо кубиками и поджариваем на сковороде с маслом, добавляем соль и специи.
Очищенный лук мелко шинкуем и заливаем на 30 минут уксусом и о,5 ст.воды.
Варим клубни картофеля в кожуре, а затем остужаем, чистим и измельчаем на терке.
Варим яйца 10 минут до состояния вкрутую. А затем остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам.
Вынимаем желтки.
Смешиваем их с солью, толченым чесноком и майонезом.
Фаршируем яйца полученной начинкой.
На блюдо кладем обжаренное мясо и кладём поверх него маринованный лук (который нужно процедить от маринада).
Затем накрываем измельченным картофелем.
Смазывая его майонезом.
На картофель красиво кладём половинки фаршированных яиц, срезом вниз.
Сверху щедро присыпаем мелко натертым твердым сыром.
Можно поставить блюдо для пропитки, а можно сразу к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..