Салат-желе с овощами

Опубликовано: 17.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционный Оливье, конечно, салат вкусный, но уже порядком поднадоевший. Нередко возникает желание как-нибудь его изменить. Чуть поэкспериментировав и проявив немного фантазии, можно создать некое его подобие с измененным составом ингредиентов и совершенно нестандартным внешним видом. Готовое блюдо получается очень свежим и вкусным, а его вид удивит любого гостя.
Для приготовления понадобится:
- картофель – 350 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- яйца – 4-5 шт.;
- вареная колбаса – 200 гр.;
- яблоки – 100 гр.;
- сок половинки лимона;
- майонез – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- овощной бульон – 200 мл (или кубик Cnorr);
- желатин – 20 гр.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Все ингредиенты, которые входят в состав салата-желе с овощами, будем резать кубиками или соломкой. Сначала режем вареную колбасу.
Яблоки промываем, обсушиваем и режем. Выдавливаем на яблоки сок половинки лимона и хорошо перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Морковь для салата-желе отвариваем, очищаем и измельчаем.
Картофель так же отвариваем и режем.

Складываем все порезанные компоненты овощного салата-желе в глубокую салатницу, добавляем промытый консервированный горошек и перемешиваем. А если у вас осталось немного горошка, то вы можете приготовить салат с горбушей.

Заправляем салат-желе смесью майонеза и сметаны, немного присаливаем.

В горячем готовом бульоне (обычном овощном или приготовленном на основе кубика Cnorr) развести желатин, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.

Вылить бульон с желатином в салат-желе с овощами и хорошо размешать.

Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее половину салата. Отваренные и очищенные заранее яйца погружаем целыми в салат.

Сверху яиц заливаем второй слой салата (оставшийся). Помещаем форму с салатом в холодильник на 2-3 часа, давая ему застыть.

Вынимаем застывший салат-желе с овощами из формы, перевернув на тарелку и сняв пленку.

Разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Также, если вам надоед традиционный Оливье, рекомендуем приготовить вегетарианский вариант этого знаменитого салата.
Приятного аппетита!
Комментарии