Салат из савойской капусты и тунца
Опубликовано: 07.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите разнообразить свое меню очень вкусным и полезным блюдом, тогда записывайте рецепт. Забегая наперед, скажу, что салат с савойской капустой и тунцом получается настолько вкусным, пикантным в меру острым и в то же время таким нежным, что какую бы по размеру порции вы ни приготовили бы - все будет съедено без остатка. Уж это проверено на личном опыте, такого салата много точно не бывает!
Ну, оно и понятно, ведь в состав блюда входит мясо нежного и ароматного консервированного тунца, которое удивительным образом гармонично сочетается с овощным миксом из савойской капусты и свежих огурцов, баланс пряности регулирует острый лук репчатый. А в качестве заправки мы смешаем сметану с соусом майонез, чтобы получить домашний нежный соус для нашего блюда.
Несмотря на то, что основным ингредиентом блюда является тунец, в случае его отсутствия можно вполне положить любую другую рыбку в консервированном виде. Понятное дело, что при покупке консервы, обязательно нужно прочитать ее состав, который указан на этикетке. Смотрим производителя и понимаем, что чем дальше завод находится от морского промысла, тем вероятнее, что консерва изготавливалась из замороженной рыбы, а значит с добавлением масла. Это вполне допустимо и соответствует мировым стандартам, но если вы увидите в составе длинный список ингредиентов, то лучше возьмите баночку от другого производителя. Благо в супермаркетах сейчас широкий ассортимент такой продукции.
Если свежие огурцы имеют горькую кожицу, то перед тем, как их шинковать в салат с тунцом и капустой, их нужно очистить. Так как в зимнее время мы можем купить свежие овощи, выращенные только в тепличных условиях, то, как правило, они содержат больше нитритов, нежели полевые. А чтобы уменьшить количество вредных веществ в огурцах, томатах их следует замочить на полчаса в холодной соленой воде.
Презентация салата несложная, обычно достаточно все перемешать и выложить горкой в салатник.
Так же рекомендуем приготовить салат из савойской капусты, помидоров и курицы.
Итак, готовим салат из савойской капусты и тунца
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- консерва (тунец натуральный) - 1 банка,
- савойская капуста - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- сметана - 100 г,
- соус майонез - 100 г.
Ну, оно и понятно, ведь в состав блюда входит мясо нежного и ароматного консервированного тунца, которое удивительным образом гармонично сочетается с овощным миксом из савойской капусты и свежих огурцов, баланс пряности регулирует острый лук репчатый. А в качестве заправки мы смешаем сметану с соусом майонез, чтобы получить домашний нежный соус для нашего блюда.
Несмотря на то, что основным ингредиентом блюда является тунец, в случае его отсутствия можно вполне положить любую другую рыбку в консервированном виде. Понятное дело, что при покупке консервы, обязательно нужно прочитать ее состав, который указан на этикетке. Смотрим производителя и понимаем, что чем дальше завод находится от морского промысла, тем вероятнее, что консерва изготавливалась из замороженной рыбы, а значит с добавлением масла. Это вполне допустимо и соответствует мировым стандартам, но если вы увидите в составе длинный список ингредиентов, то лучше возьмите баночку от другого производителя. Благо в супермаркетах сейчас широкий ассортимент такой продукции.
Если свежие огурцы имеют горькую кожицу, то перед тем, как их шинковать в салат с тунцом и капустой, их нужно очистить. Так как в зимнее время мы можем купить свежие овощи, выращенные только в тепличных условиях, то, как правило, они содержат больше нитритов, нежели полевые. А чтобы уменьшить количество вредных веществ в огурцах, томатах их следует замочить на полчаса в холодной соленой воде.
Презентация салата несложная, обычно достаточно все перемешать и выложить горкой в салатник.
Так же рекомендуем приготовить салат из савойской капусты, помидоров и курицы.
Итак, готовим салат из савойской капусты и тунца
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- консерва (тунец натуральный) - 1 банка,
- савойская капуста - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- сметана - 100 г,
- соус майонез - 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
Открываем баночку консервы, выкладываем рыбку в салатник и перемешиваем с шинкованным луком.
Савойскую капусту промываем и шинкуем довольно крупно.
Свежие огурцы промываем в теплой воде, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
Готовим заправку для салата.
Смешиваем сметану и майонез.
Отправляем овощи в салатник, добавляем соус из сметаны и майонеза.
И перемешиваем.
Приятного аппетита!
Так же на любой праздничный стол можно приготовить салат "Мимоза" с тунцом.
Комментарии
Комментариев нет..