Салат с консервированным тунцом
Опубликовано: 06.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Недавно я для себя открыла тунца, возможно, он и раньше был в магазинах, но как-то редко был на нашем столе.
Сейчас я стала реже покупать мясо, колбасу, и больше блюд, в том числе и са-латов, стала делать из рыбы. Салатов из тунца много, но мне нравится этот - салат с консервированным тунцом и огурцом. По-пробовала у мамы, мне понравился, теперь постоянно делаю. Советую также попробовать приготовить салат с тунцом и брынзой.
Необходимые продукты для салата:
- 2 банки тунца (кусочками),
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 3 - 4 картофелины,
- 2 яйца,
- 100 гр. сыра,
- майонез для смазывания слоёв (по вкусу),
- подсолнечное масло для жарки,
- солёный огурец.
Сейчас я стала реже покупать мясо, колбасу, и больше блюд, в том числе и са-латов, стала делать из рыбы. Салатов из тунца много, но мне нравится этот - салат с консервированным тунцом и огурцом. По-пробовала у мамы, мне понравился, теперь постоянно делаю. Советую также попробовать приготовить салат с тунцом и брынзой.
Необходимые продукты для салата:
- 2 банки тунца (кусочками),
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 3 - 4 картофелины,
- 2 яйца,
- 100 гр. сыра,
- майонез для смазывания слоёв (по вкусу),
- подсолнечное масло для жарки,
- солёный огурец.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат выкладывала слоями, которые смазывала майонезом, но не каждый слой.
Лук с морковью натёрла на тёрке и пережарила на подсолнечном масле до го-товности.
В салатник выложила первый слой - морковь и лук, его майонезом не смазыва-ла, так как он достаточно сочный.
Картофель отварила, почистила и натёрла на тёрке.
Выложила второй слой - картофель.
Так как он сухой, промазала майонезом.
Третий слой, основа салата – тунец. Этот слой не промазываю, он достаточно сочный (это дело вкуса, возможны варианты).
Четвёртый слой – выложила из натёртых яиц. Этот слой пропитала майонезом.
Пятый слой – завершающий, выложила из тёртого сыра.
Его я тоже не смазала майонезом, а лишь добавила для украшения. Салат готов, добавила нарезанный на полоски солёный огурец (можно украсить зеленью). Если вы еще не пробовали готовить салат со свиным языком и соленым огурцом, обязательно попробуйте, не пожалеете)
Комментарии
Комментариев нет..