Салат с курицей, ананасом и орехами

Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим аппетитный, сытный и невероятно вкусный салат с курицей, ананасами и орехом. Особой изюминкой блюда является добавление маринованного красного лука, также добавим щедрую горсть грецких орехов, в сочетание со всеми составляющими салата, они полностью раскрывают свой вкус и делают салат особенно неповторимым. Что же касается мяса, отдаем предпочтение филейной части курицы. Небольшие кусочки обжарим на заранее ароматизированном масле, в последствие запечатаем мясо в фольге. Эта манипуляция сделает курицу невероятно сочной и нежной.
Смотрите еще один вкусный салат с запеченной курицей, картофелем и черемшой.
Также можно поступить с одним цельным куском птицы, только понадобится не просто запечатать его в фольге, а еще несколько минут подержать в духовом шкафу. Для заправки берем качественный жирный майонез, можно обойтись и обычной сметаной, но результат будет немного иным.
Салат с курицей, ананасом и орехами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- филе куриное – 230-250 г,
- кукуруза (консервированная) – 120 г,
- ананас (консервированный) – 80-90 г,
- орехи грецкие – горсть,
- лук красный – 1 шт.,
- сыр твердый – 80 г,
- майонез жирный – 60 г,
- растительное масло – 15-20 г,
- уксус рисовый или яблочный – 40 г,
- вода – 40 г,
- пряности (паприка, чили, карри, куркума, розмарин, тимьян, чеснок) – 10 г,
- соль по вкусу.
Смотрите еще один вкусный салат с запеченной курицей, картофелем и черемшой.
Также можно поступить с одним цельным куском птицы, только понадобится не просто запечатать его в фольге, а еще несколько минут подержать в духовом шкафу. Для заправки берем качественный жирный майонез, можно обойтись и обычной сметаной, но результат будет немного иным.
Салат с курицей, ананасом и орехами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- филе куриное – 230-250 г,
- кукуруза (консервированная) – 120 г,
- ананас (консервированный) – 80-90 г,
- орехи грецкие – горсть,
- лук красный – 1 шт.,
- сыр твердый – 80 г,
- майонез жирный – 60 г,
- растительное масло – 15-20 г,
- уксус рисовый или яблочный – 40 г,
- вода – 40 г,
- пряности (паприка, чили, карри, куркума, розмарин, тимьян, чеснок) – 10 г,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Красную луковицу, также подойдет белый салатный лук, очистите от шелухи, ополосните под прохладной водой, измельчите мелким кубиком.

Переложите лук в небольшую миску, влейте туда же в равных пропорциях рисовый уксус и чистую прохладную воду. Можно также добавить небольшое количество сахарного песка. Поместите миску на полку холодильника на 7-10 минут.

Куриное филе обязательно хорошо промойте и просушите. Нарежьте его абсолютно произвольными кусочками, но не более 1,5 см.

В сковороде прогрейте масло, забросьте туда смесь специй, прогрейте еще несколько минут, чтобы специи раскрыли и отдали маслу весь свой аромат.

Теперь закладывайте в сковороду кусочки курицы. Жарьте их до появления приятной золотой корочки.

Как только мясо подрумянилось, сразу переложите его в стеклянную емкость, запечатайте несколькими слоями фольги. Оставьте на 10-12 минут, за это время мясо немного распарится, волокна станут нежными и сочными.

Твердый сыр натрите самой мелкой стружкой.

Грецкие орехи порубите при помощи острого ножа.

Ананасы порежьте небольшими кубиками.

Все нарезанные/натертые ингредиенты соедините в одной емкости, добавьте промаринованный лук.

Всыпьте сахарную кукурузу.

Мясо за достаточное количество времени дошло до нужной готовности.

Переложите его к остальным ингредиентам, присолите, введите жирный майонез, перемешайте, подавайте салат с курицей, ананасами и орехом к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же рекомендуем приготовить салат с индейкой и ананасами.
Комментарии
Комментариев нет..