Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами


Салат "Гнездо глухаря"  с перепелиными яйцами

Опубликовано: 10.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится этот салат "Гнездо глухаря". Рецепт с перепелиными яйцами с фото приготовления вы увидите ниже. Несмотря на то, что в него входит много ингредиентов, заправляется он соусом майонез, состоит из нескольких кулинарных процессов и для его приготовления приходится потратить достаточно времени. Если, конечно, отварить мясо и яйца заранее, то процесс будет проходить гораздо быстрее. Обычно я так и делаю, тогда остается только обжарить соломку из картофеля, сделать нарезку остальных ингредиентов и выполнить презентацию блюда.
Тут спешить не нужно, а постараться сделать всё красиво и аккуратно, ведь по задумке это блюдо должно напоминать именно птичье гнездо. Поэтому часть жареного картофеля мы положим в салат и перемешаем с другими компонентами, а частью будем декорировать наше гнездо.
В это гнездо мы выложим целые вареные перепелиные яйца. Кстати, мы кладем яйца как сверху, так и добавляем в измельченном виде в салат. И поэтому вы можете сварить часть яиц перепелиных, а часть - куриных (тех, которые входят в салат). По вкусу это совсем не принципиально.
Сам салат получается не только красивым, но и весьма вкусным блюдом, ведь в нём хорошо сочетаются нежное куриное мясо с вареными яйцами, а также с солеными огурцами и хрустящим жареным картофелем. Заправляется салат майонезом. Можно сделать его самому, а можно купить готовый, но без вкусовых добавок. Нам нужно, чтобы соус был как можно мягче и деликатнее, чтобы не перебить вкус основных продуктов.


Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря


Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г,
- огурцы маринованные - 4 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- яйца перепелиные - 10 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- соус майонез - 100 г,
- масло растительное - 50 мл,
- зелень для декора.


Пошаговый рецепт с фото:



куриную грудку отварить и измельчить

Варим куриную грудку в бульоне, чтобы она была вкуснее, можно добавить корнеплод моркови и луковицу. Остужаем мясо там же в бульоне, а затем мелко нарезаем.


Маринованные огурцы нарезать

Маринованные огурцы режем средними кусочками.


яйца отварить и нарезать

Варим перепелиные яйца вкрутую, а затем 5 -6 штук нужно оставить целыми для декора салата, а остальные нашинковать кубиками.


картофель нарезать и обжарить

Клубни картофеля очищаем и режем тонкой соломкой или измельчаем на тёрке для корейской моркови.
Картофель обжариваем в масле до румяной аппетитной корочки.




смешиваем картофель с яйцами, огурцами и куриным мясом.

Часть картофеля оставляем для формирования гнезда, а часть смешиваем с яйцами, огурцами и куриным мясом.


выкладываем салат

Добавляем соус и перемешиваем.
На блюдо выкладываем салат. Делаем всередине углубление, которое заполняем измельченной зеленью.


обкладываем его картофелем, в середину помещаем перепелиные яйца

Сверху обкладываем его картофелем. В середину помещаем перепелиные яйца.




украсить зеленью

Если вы не готовили салат с перепелиными яйцами и сырными шариками, советуем это сделать, пусть красивых и вкусных закусок на вашем столе будет больше. Приятного аппетита!


Салат гнездо глухаря рецепт с перепелиными яйцами



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..