Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами
Опубликовано: 10.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне очень нравится этот салат "Гнездо глухаря". Рецепт с перепелиными яйцами с фото приготовления вы увидите ниже. Несмотря на то, что в него входит много ингредиентов, заправляется он соусом майонез, состоит из нескольких кулинарных процессов и для его приготовления приходится потратить достаточно времени. Если, конечно, отварить мясо и яйца заранее, то процесс будет проходить гораздо быстрее. Обычно я так и делаю, тогда остается только обжарить соломку из картофеля, сделать нарезку остальных ингредиентов и выполнить презентацию блюда.
Тут спешить не нужно, а постараться сделать всё красиво и аккуратно, ведь по задумке это блюдо должно напоминать именно птичье гнездо. Поэтому часть жареного картофеля мы положим в салат и перемешаем с другими компонентами, а частью будем декорировать наше гнездо.
В это гнездо мы выложим целые вареные перепелиные яйца. Кстати, мы кладем яйца как сверху, так и добавляем в измельченном виде в салат. И поэтому вы можете сварить часть яиц перепелиных, а часть - куриных (тех, которые входят в салат). По вкусу это совсем не принципиально.
Сам салат получается не только красивым, но и весьма вкусным блюдом, ведь в нём хорошо сочетаются нежное куриное мясо с вареными яйцами, а также с солеными огурцами и хрустящим жареным картофелем. Заправляется салат майонезом. Можно сделать его самому, а можно купить готовый, но без вкусовых добавок. Нам нужно, чтобы соус был как можно мягче и деликатнее, чтобы не перебить вкус основных продуктов.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г,
- огурцы маринованные - 4 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- яйца перепелиные - 10 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- соус майонез - 100 г,
- масло растительное - 50 мл,
- зелень для декора.
Тут спешить не нужно, а постараться сделать всё красиво и аккуратно, ведь по задумке это блюдо должно напоминать именно птичье гнездо. Поэтому часть жареного картофеля мы положим в салат и перемешаем с другими компонентами, а частью будем декорировать наше гнездо.
В это гнездо мы выложим целые вареные перепелиные яйца. Кстати, мы кладем яйца как сверху, так и добавляем в измельченном виде в салат. И поэтому вы можете сварить часть яиц перепелиных, а часть - куриных (тех, которые входят в салат). По вкусу это совсем не принципиально.
Сам салат получается не только красивым, но и весьма вкусным блюдом, ведь в нём хорошо сочетаются нежное куриное мясо с вареными яйцами, а также с солеными огурцами и хрустящим жареным картофелем. Заправляется салат майонезом. Можно сделать его самому, а можно купить готовый, но без вкусовых добавок. Нам нужно, чтобы соус был как можно мягче и деликатнее, чтобы не перебить вкус основных продуктов.

Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г,
- огурцы маринованные - 4 шт.,
- клубни картофеля - 4 шт.,
- яйца перепелиные - 10 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- соус майонез - 100 г,
- масло растительное - 50 мл,
- зелень для декора.
Пошаговый рецепт с фото:

Варим куриную грудку в бульоне, чтобы она была вкуснее, можно добавить корнеплод моркови и луковицу. Остужаем мясо там же в бульоне, а затем мелко нарезаем.

Маринованные огурцы режем средними кусочками.

Варим перепелиные яйца вкрутую, а затем 5 -6 штук нужно оставить целыми для декора салата, а остальные нашинковать кубиками.

Клубни картофеля очищаем и режем тонкой соломкой или измельчаем на тёрке для корейской моркови.
Картофель обжариваем в масле до румяной аппетитной корочки.

Часть картофеля оставляем для формирования гнезда, а часть смешиваем с яйцами, огурцами и куриным мясом.

Добавляем соус и перемешиваем.
На блюдо выкладываем салат. Делаем всередине углубление, которое заполняем измельченной зеленью.

Сверху обкладываем его картофелем. В середину помещаем перепелиные яйца.

Если вы не готовили салат с перепелиными яйцами и сырными шариками, советуем это сделать, пусть красивых и вкусных закусок на вашем столе будет больше. Приятного аппетита!

Комментарии
Комментариев нет..

Новогодний салат с рыбой, перепелиными яйцами и сельдереем
Салат с перепелиными яйцами и сырными шариками
Салат с морской капустой, перепелиными яйцами и калиной
Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами
Салат с куриными сердечками и перепелиными яйцами
Праздничный салат «Гнездо глухаря»
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










