Салат «Купидон» с крабовыми палочками
Опубликовано: 10.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат «Купидон» с крабовыми палочками, рецепт с фото которого я решила вам показать, великолепно будет смотреться на праздничном столе, если вы собираетесь устроить романтический ужин в День святого Валентина. Кстати, в пару к нему можно приготовить еще салат Гранатовое сердце". Этот прекрасный зимний праздник, который окутан ореолом романтики и волшебства, дарит всем влюбленным весеннее настроение, теплоту и нежность. В этот день хочется радовать своих любимых, в том числе и вкусными яствами. Надеюсь, предложенный мной рецепт салата "Купидон" придется вам по душе, и он пополнит список любимых блюд вашей семьи. Кстати, он имеет и другое название "Стрелы Амура". Салат имеет нежный вкус благодаря крабовым палочкам и сочный благодаря помидорам, пикантности ему добавляет легкая чесночная нотка. Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу и составляют чудесную вкусовую композицию.
Как приготовить салат «Купидон» с крабовыми палочками
Для приготовления салата нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 0,5 б.;
- твердый сыр – 100 г;
- маслины без косточек;
- майонез – 150 г;
- сухой гранулированный чеснок;
- черный перец;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат «Купидон» с крабовыми палочками
Для приготовления салата нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 0,5 б.;
- твердый сыр – 100 г;
- маслины без косточек;
- майонез – 150 г;
- сухой гранулированный чеснок;
- черный перец;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для салата "Купидон".
2. Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Для любого салата всегда выбирайте качественные охлажденные палочки.
3. Куриные яйца сварить, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.
4. Свежий помидор помыть, вытереть бумажным полотенцем. Удалить семена, по желанию можно снять тонкую шкурку, а мякоть нарезать кубиками и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
5. Сложить в глубокую миску нарезанные ингредиенты, добавить консервированный горошек и майонез. Приправить салат молотым черным перцем и сухим чесноком и все аккуратно перемешать. Соль при необходимости добавляйте по своему вкусу.
6. Если вы готовите ужин на двоих, тогда лучше подавать салат в порционных салатничках. Для большой компании «Купидон» можно оформить в виде сердца на большой плоской тарелке.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать им салат с крабовыми палочками, равномерно распределяя по всей поверхности блюда.
8. Маслины без косточки нарезать тонкими колечками и выложить на салат. Если у вас нет посуды в виде сердца, тогда сформируйте «сердце» из колечек маслин в любой салатнице.
Украсить готовый салат «Купидон» кусочками помидора и зеленью петрушки и можно подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем приготовить и подать к столу крабовый салат в тарталетках.
2. Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Для любого салата всегда выбирайте качественные охлажденные палочки.
3. Куриные яйца сварить, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.
4. Свежий помидор помыть, вытереть бумажным полотенцем. Удалить семена, по желанию можно снять тонкую шкурку, а мякоть нарезать кубиками и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
5. Сложить в глубокую миску нарезанные ингредиенты, добавить консервированный горошек и майонез. Приправить салат молотым черным перцем и сухим чесноком и все аккуратно перемешать. Соль при необходимости добавляйте по своему вкусу.
6. Если вы готовите ужин на двоих, тогда лучше подавать салат в порционных салатничках. Для большой компании «Купидон» можно оформить в виде сердца на большой плоской тарелке.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать им салат с крабовыми палочками, равномерно распределяя по всей поверхности блюда.
8. Маслины без косточки нарезать тонкими колечками и выложить на салат. Если у вас нет посуды в виде сердца, тогда сформируйте «сердце» из колечек маслин в любой салатнице.
Украсить готовый салат «Купидон» кусочками помидора и зеленью петрушки и можно подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем приготовить и подать к столу крабовый салат в тарталетках.
Комментарии
Комментариев нет..