Салат с печенью и сердечками
Опубликовано: 10.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сытный салат с куриными сердечками и печенью, рецепт с фото которого я предлагаю, принадлежит к разряду «зимних». Многокомпонентное блюдо, заправленное майонезом, отличное решение для семейного торжества в холодное время года. Салат непременно придется по вкусу тем, кто обожает майонезные закуски и не особо волнуется по поводу лишних калорий в своей тарелке. Все ингредиенты блюда прекрасно сочетаются по вкусу и составляют очень аппетитную вкусовую композицию.
Так же рекомендую приготовить салат из куриных желудочков.
Салат с печенью и сердечками - фото-рецепт
Для приготовления блюда понадобится:
- куриные сердечки – 200 г;
- печень курицы или индейки – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты для салата.
2. Сваренные заранее и остывшие куриные сердечки нарезать соломкой. Перед варкой сердечки надо вымочить в холодной воде, потом залить свежей водой, и довести до кипения. Первую воду после закипания субпродукта советую слить, а сердечки промыть струей горячей воды. Залить свежую воду, добавить соль и приправы и варить в течение 30 минут. Готовые сердечки охладить в бульоне.
3. Печень тоже вымочить в холодной воде, потом обсушить на бумажном полотенце и обжарить на подсолнечном масле. Когда остынет, нарежьте печень тонкой соломкой.
4. Морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и обжарить ее до мягкости и румяной корочки на подсолнечном масле. Для улучшения аромата жареной моркови я добавляю лавровый листик, а для улучшения вкуса немного соли. Жарьте морковку на слабом огне, чтобы она хорошо проготовилась. Потом кусочки овоща выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Репчатый лук нарезать продольной соломкой и обжарить его в той сковороде, где только что готовилась морковь.
6. В глубокую миску сложить подготовленные субпродукты, жареный лук, нарезанную соломкой жареную морковь, добавить вареные яйца, которые тоже нарезаем тонкой соломкой. Зеленый горошек заранее отварить в подсоленной воде и остудить перед использованием в салате. Свежий горох можно заменить консервированным, вкус салата кардинально не изменится.
7. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом, поперчить молотым черным перцем и еще раз тщательно перемешать салат. Соль я уже не добавляю, так как многие ингредиенты солились во время предварительной термической обработки. Готовый салат с сердечками и печенью можно сразу подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Очень вкусно и так же сытно получается салат из говяжьей печени с морковью.
Комментарии