Салат с красной фасолью, овощами и яйцами
Опубликовано: 12.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с консервированной фасолью значительно выигрышнее тех, для которых эту бобовую культуру вы готовите в домашних условиях. Согласитесь, тяжело отварить её так, чтобы фасолинки и целостность свою сохранили, и внутри остались сочными и мягкими. Чтобы не попасть впросак, проще открыть магазинный продукт. Тем более торговая сеть предлагает широкий выбор консервированной фасоли. Однако все баночки нам не нужны, для нашего кушанья возьмём всего одну и приготовим салат с фасолью, овощами и яйцом. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1 баночка,
- репчатый лук – 1 средняя головка,
- морковь – 3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- подсолнечное масло – примерно 3 столовые ложки,
- майонез – для заправки.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе – 1 баночка,
- репчатый лук – 1 средняя головка,
- морковь – 3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- подсолнечное масло – примерно 3 столовые ложки,
- майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
При наличии сушеных лесных грибов можете добавить и их в салатик. Как-то решила поэкспериментировать, и эксперимент отказался удачным, грибы придали блюду пикантность и аромат.
Яйца ставим отвариваться в чуть подсоленной воде.
Хотя мы и не будем крошить их в салат при сборке, они должны быть готовы – яйца выступят и в роли необходимого компонента, и в роли крашения блюда. Но если вам удобнее сразу измельчить все продукты, в том числе и яйца, и смешать в одной посудине, делайте, как удобно.
Фасоль открываем и отбрасываем на дуршлаг. Пока приготовится всё остальное, она стечёт.
Морковь очищаем, моем, трём на крупную тёрку. Очищенный от шелухи лук измельчаем. Перекладываем овощи в сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло и немного воды.
Ставим пассероваться на среднем огне. Через минут 10 делаем огонь тихим и дотушиваем овощи под крышкой до мягкости и полной готовности, соответственно. Выкладываем их в миску, ждём, пока остынут.
Туда же добавляем фасоль.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Кушать салат с красной фасолью, овощами и яйцами лучше в охлаждённом виде, поэтому на полчаса ставим в холодильник. Перед подачей обязательно положите в тарелочку половинку яйца и приятного аппетит!
Автор: Ksysha0810
Так же попробуйте приготовить салат с белой фасолью и помидорами.
Комментарии
Комментариев нет..