Салат с красной рыбой и рисом


Салат с красной рыбой и рисом

Опубликовано: 14.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с красной рыбой, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, хорош тем, что он очень сытный и полезный. Красная рыба обязательно должна входить в рацион человека. Я использую слабосоленую семгу, но это может быть любая рыба красного мяса. Рис придаёт салату нежности и сытости. Яйца, сыр, дижонская горчица, делают салат пикантным. Готовится салат быстро и легко. В конце его можно украсить розочкой из полосок рыбы. Такой салат будет украшать ваш стол на любом празднике. Очень привлекательным на столе будет и салат-торт Рубин, советуем обратить внимание.
Для приготовления салата с красной рыбой и рисом нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- рис обычный круглый - 150 грамм,
- слабосоленая семга - 150 грамм,
- яйца - 3 штуки,
- сыр твердого сорта - 100 грамм,
- дижонская горчица - 1 чайная ложка,
- майонез домашний провансаль - 3 столовые ложки.


Приготовление:



Рис отварить

Рис нужно тщательно промыть, раза 4. Сорт риса не важен, главное чтоб не пропаренный. Залейте его таким же количеством воды, сколько и риса есть. В кастрюле с толстым дном варим рис, ставим её на плиту, немного посолите воду и после закипания варите на слабом огне, пока вся вода не испариться и рис не станет мягким. Он в салате должен быть клейким, не распадаться. Потом рис охладить и высыпать в миску, где салат будем перемешивать.


Яйца отварить и нарезать

Яйца отварить 12 минут в кипящей воде, потом залить ледяной водой. Очистить и порезать средними кусочками. Высыпать к рису. Очень вкусно использовать в этом салате перепелиные яйца, если есть.


семгу нарезать

Рыбку свежую, слабосоленую мелким кубриком порезать и тоже высыпать в миску. Обязательно рыба должна быть слабосолёной, не копчёной.


сыр натереть, добавить горчицу

Сыр твердого сорта, вкусный, ваш любимый потрите на крупной терке, тоже высыпаем в салат. Можно купить вкусный плавленый сырок, сейчас он продаётся с разными добавками, можно купить с паприкой или горчицей. Для пикантности можно добавить дижонской горчицы, если есть.




добваить майонез, перемешать

Выливаем домашний майонез провансальский, соли уже не нужно. Перемешиваем все ингредиенты. Для яркости можно отварную морковь добавить, если любите. Ещё вкусно будет добавить свежий укроп или сельдерей, смотря какую зелень вы любите, только именно свежую.


Салат с красной рыбой и рисом.

Салат с красной рыбой и рисом готов.
Выложите его в салатник, разровняйте верх салата и выложите из полосок рыбы розочку.


украсить семгой и кунжутом

Просто сверните полоску, как трубочкой и получится розочка. Если полоски мало, добавьте ещё, тогда цветок будет больше.




рецепт салата с семгой и рисом


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..