Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром


Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром

Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, как не бывает двух одинаковых людей в мире, так и нет двух одинаковых, пусть даже приготовленных по сходным рецептам, блюд. А особенно, если речь идёт о классических закусках, которые готовили еще наши мамы-бабушки. Ведь тогда, когда в магазинах в ассортименте было всего несколько наименований рыбных консервов, колбасы и твердого сыра, приготовить кулинарный шедевр было невероятно трудно. Но, именно умение заменить одни ингредиенты другими и при этом сохранить вкус блюда отличала тогдашних хозяек от современных. Согласитесь, нам куда проще, потому что гораздо больше возможностей мы можем реализовать, чтобы порадовать свою семью вкусными блюдами.
Перечитывая свою школьную тетрадку с уроков труда, я обнаружила весьма оригинальный, всеми любимый салат "Мимоза" с сайрой, сыром и сливочным маслом, который мы чаще всего готовили в марте, чтобы поздравить милых дам с приходом весны. Такой нежный и невероятно красивый салат как нельзя лучше подходил для этого события. Причём, я помню, что мама готовила его несколько по-своему, чередуя послойно вареные овощи, куриные яйца и рыбные консервы. А вот в тетради я нашла совершенно иной рецепт и решила приготовить его, чтобы попробовать настоящий классический вкус любимого блюда. Ведь именно так и назывался этот рецепт с фото.
Нужно сказать, что сначала были сомнения по поводу вкуса, всё-таки я плохо представляла сочетание вкуса консервы в масле с твердым сыром и сливочным маслом. Мне казалось, что это перебор сливочного вкуса, но раз решение принято, ингредиенты собраны, значит отступать некуда. По сути, готовка заняла не так много времени, как обычно, ведь из отварных ингредиентов в рецепте только куриные яйца, а всё остальное сразу можно использовать для выкладки в блюдо.
Промазывать такой салат можно как покупным майонезом, так и домашним. Сейчас много появилось интересных рецептов приготовления такого соуса, как с яйцами, так и без. Достаточно просто, вкусно и главное - безвредно для здоровья.
Конечно же, после приготовления салату нужно дать время пропитаться, чтобы все ингредиенты соединились в одной вкусовой гамме.
Презентация блюда традиционная - в виде слоёного торта, декорированная сверху по желанию маслинами и зеленью.


Ингредиенты для приготовления салата мимоза с сайрой

Ингредиенты:

- консервы рыбные «сайра в масле» - 1 банка,
- твердый сыр - 150-200 г,
- куриные яйца столовые 5 шт.,
- сливочное масло - 50-80 г,
- соус майонез «Провансаль»,
- лук -1 шт.,
- зелень.


Приготовление:



Разделяем яйца на белки и желтки

Куриные яйца заливаем холодной водой и варим с момента закипания 8 минут. Остужаем их в холодной воде. Разделяем яйца на белки и желтки.


измельчаем по отдельности: белки



измельчить желтки

И измельчаем по отдельности: белки и желтки на мелкой терке.


лук-репку меленько шинкуем

Очищенный лук-репку меленько шинкуем.




сыр измельчаем

Твердый сыр измельчаем при помощи тёрки.


Сайру разминаем вилкой

Сайру разминаем вилкой.


кладём яичные белки

Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке, чтобы легче было натирать.
Теперь формируем салат.
Сначала кладём яичные белки.




посыпаем их сыром

Затем посыпаем их сыром.


выкладываем размятую сайру

Далее выкладываем размятую сайру.
Делаем мелкую сеточку из майонеза.


Присыпаем рыбку шинкованным луком

Присыпаем рыбку шинкованным луком. Поливаем майонезной сеточкой.


натираем мороженное сливочное масло

Теперь натираем мороженное сливочное масло.




посыпать желтком и украсить зеленью

И последний слой - желтки.
Декорируем блюдо по своему усмотрению и пропитываем несколько часов.


рецепт салата мимоза с сайрой

Не менее вкусным получается и салат Ивушка, советуем посмотреть, как его приготовить. Приятного аппетита!
14 -15

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..