Салат из языка и савойской капусты
Опубликовано: 18.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат из языка с капустой, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно. Лёгкий хруст и яркость этому блюду добавляет именно савойская капуста и аппетитные хлебные гренки.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- савойская капуста 200 г,
- варёный говяжий язык 200 г,
- яблоко 1-2 шт.,
- белый тостовый хлеб 2-3 кусочка,
- чеснок 2-3 зубка,
- жирная сметана (майонез) 4 ст. л.,
- соль и молотый перец по вкусу,
- растительное масло 25 мл,
- топлёное масло 25+25 г.,
- сухая молотая паприка щепотка,
- соевый соус 2 ст. л.
Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- савойская капуста 200 г,
- варёный говяжий язык 200 г,
- яблоко 1-2 шт.,
- белый тостовый хлеб 2-3 кусочка,
- чеснок 2-3 зубка,
- жирная сметана (майонез) 4 ст. л.,
- соль и молотый перец по вкусу,
- растительное масло 25 мл,
- топлёное масло 25+25 г.,
- сухая молотая паприка щепотка,
- соевый соус 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, необходимо приготовить хлебные гренки для этого салата. Используйте для этого белый тостовый хлеб. Нарезайте хлеб квадратами или брусочками, не мелкими.
На разогретой сковороде обжарьте хлебные кусочки с добавлением топлёного масла, щепотки молотой паприки и соли. Для пикантности можно добавить мелко измельчённый зубок чеснока. Пересыпьте готовые хлебные гренки остывать на тарелку. Если будете делать гренки из обычного хлеба, они получатся жёсткими.
Савойскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Очистите и нарежьте яблоки соломкой, вместе с капустой поместите в миску. Чтобы яблоки не потеряли свой оттенок, сбрызните соком лайма или лимона.
Варёный говяжий язык порежьте брусочками, а чеснок измельчите мелко.
Разогрейте топлёное и растительное масло на сковороде и обжарьте в течение 5 минут язык до золотистой корочки. Для пикантного аромата добавьте чеснок и соевый соус.
Тем временем можно приготовить соус для этого салата, просто смешайте жирную сметану, зубчик чеснок и молотый перец.
Теперь всыпьте обжаренный язык, добавьте соус и тщательно перемешайте салат.
Разложите салат из языка и савойской капусты горкой на тарелку и посыпьте сверху хлебными гренками.
С уважением Эльби.
Рекомендуем вам приготовить слоёный салат-винегрет с языком и яблоками.
Комментарии
Комментариев нет..