Картофельный салат с маслинами


Картофельный салат с маслинами

Опубликовано: 26.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат очень полезный, особенно весной, когда свежих овощей не так много, а потребность в витаминах и минералах значительно возрастает. Основной источник витаминов в этом салате – репчатый лук, его добавлять нужно много. Едкий луковый запах и резкий вкус легко убираются – всего то и нужно, что залить лук на 5 минут кипятком и потом окатить его холодной водой. Вместе с горечью потеряется и часть витаминов, но и останется их немало. Готовится салат легко, быстро и просто.

Ингредиенты:

- картофель – 5 шт. (среднего размера);
- лук репчатый (обычный или белый) – 2 крупные головки;
- маслины – 100 гр.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- перец сладкий красный (паприка) – 1 шт.;
- лимонный сок – по вкусу;
- масло оливковое для заправки – 3-4 ст. л.;
- вода кипяченая охлажденная (для заправки) – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем картофель


Картофель для картофельного салата с маслинами нужно варить очищенным, не в «мундирах». Закипятите воду, хорошо ее посолите (чуть пересолите) и положите крупно нарезанный картофель. Варите до готовности. Воду слейте, картошку остудите (как минимум до комнатной температуры). Когда остынет, нарезайте крупными кусками (все ингредиенты для салата нарезаются крупно).



Нарезаем лук


Пока остывает картофель, нарежьте очищенный лук крупными полукольцами.



Выкладываем лук


Выложите его в глубокую посуду, залейте кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставьте на 5-7 минут. Откиньте лук на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук должен стать слегка мягковатым, но сохранить упругость и не потерять форму. Если лук не очень горький, достаточно просто ошпарить его кипятком.



Нарезаем яйца


Сварите яйца для картофельного салата с маслинами вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте крупно, как для салата с грибами, луком и черемшой.





Нарезаем перец


У сладкой паприки удалите серединку. Перец разрежьте вдоль пополам, нарежьте полукольцами.



Нарезаем зеленый лук


Пучок зеленого лука нарежьте перьями (по диагонали).



Выдавливаем лимонный сок


Для заправки салата с маслинами и картофелем выдавите сок половинки небольшого лимона.





Добавляем оливковое масло


Добавьте оливковое масло.



Разводим водой заправку


Заправку нужно развести холодной кипяченой водой. В салате с картофелем и маслинами ее должно быть много, и для того, чтобы он не получился слишком кислым или маслянистым, добавляется вода. Смешайте сначала лук и картошку, полейте заправкой.



Картофельный салат с маслинами


Сверху выложите яйцо, паприку и маслины. Посыпьте салат зеленым луком, полейте заправкой и подавайте к столу. По вкусу можно подсолить салат. Если смешать все ингредиенты, картофельный салат с маслинами получится не таким ярким и красочным, но на вкусе это не отразится. Для повседневной подачи этот вариант приготовления предпочтительнее, а для праздничного стола лучше сделать его по рецепту.

Также рекомендуем вам приготовить теплый картофельный салат с горошком.

Приятного аппетита!

Елена Литвиненко для сайта salat-legko.ru


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.01.2015 / 22:32
Очень красивый сайт. Салат нашла тот, что искала. Спасибо!
Стр: [1] »