Курица по-быстрому для салата

Опубликовано: 26.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень много существует салатов с курицей, и поверьте их готовят реже именно потому, что нужно предварительно отварить и зажарить мясо, а салат нужно готовить прямо сейчас. Конечно, курицу можно заменить уже готовой копченой курицей, балыком, да в принципе чем угодно – но это уже будет совсем другой салат. Копченое куриное мясо по непонятной мне причине не ест ребенок, а готовлю я так, чтоб ели все) Готовить заранее не всегда выходит, как и у многих работающих мам и жен. Совет по приготовлению мяса уже давно нашла в интернете, но всегда сомневалась, какое оно может быть на вкус, ведь во время приготовления используются весьма непривычные для меня продукты – горчица с мясом. Но опасения что будет остро, не вкусно и другие улетучились, как только я еще горячее мясо проверяла на готовность. Я расскажу вас сейчас, как приготовить курицу для салата. Вы не поверите, но весь процесс приготовления займет не более 10 минут, причем обжаривать мясо будем всего 5 минут, остальное время уйдет на нарезку и подготовку мяса.
Ингредиенты для приготовления курицы по-быстрому для салата:
- куриное филе сколько нужно для рецепта;
- готовая горчица из расчета 1 чайная ложка на половину филе;
- подсолнечное масло.
Ингредиенты для приготовления курицы по-быстрому для салата:
- куриное филе сколько нужно для рецепта;
- готовая горчица из расчета 1 чайная ложка на половину филе;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте филе. Промойте его, снимите кожу, если есть, обрежьте жир и хрящик.

Мелко, как на оливье нарезаем мясо кубиками. Возможно кубики будут не очень ровные – это не страшно, главное чтоб сама нарезка заняла не много времени.
Я предпочитаю острым и плоским ножом разрезать филе на пласты, а уж потом резать плосками, а затем кубиками. Такая нарезать уменьшит время приготовления мяса.

Переложить мясо в глубокую мисочку и добавить горчицу.

Хорошо перемешать мясо с горчицей. Оставьте мариноваться мясо, можно заняться другими ингредиентами салата, но можно и сразу приступать к дальнейшему шагу.
Я готовила такое мясо не единожды, и должна отметить, что маринование особо не влияет на вкус мяса, так что готовьте так, как вам будет удобнее.

Хорошо разогрейте масло на сковороде.
Разложите мясо по сковороде так, чтобы между кусочками были промежутки. Удобно это делать лопаткой. Если вы проигнорируете это пункт – то мясо будет готовым, но оно превратиться во вкусную котлету, а нам же нужно отдельные кусочки?
Мясо разделено, сделайте средний газ. А теперь самое главное – можете дальше делать салат.

Кусочки куриного филе спокойно жарим, изредка помешивая содержимое сковороды.
Через 4-5 минут мясо полностью готово, если сомневаетесь – проверьте мясо на готовность.
Переложить мясо на тарелку и полностью охладить.
Для удаления жира можете разложить мясо на бумажное полотенце.

Употреблять такое мясо надо в тот же день, оставлять на ночь в холодильнике не рекомендуется.

Приготовленная, таким образом, курица по-быстрому подходит почти к любому салату, единственный минус – мясо нельзя разобрать на волокна, но я уверена, что это пункт во многих салатах не принципиален)
Приготовьте теперь салат с жареной курицей и блинчиками.
Комментарии
28.07.2017 / 08:47

Оксана