Салат «Изабелла»


Салат «Изабелла»

Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Изабелла», рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, можно условно назвать чисто мужским, потому что состоит он из острых, а также калорийных продуктов, которые больше всего и предпочитают мужчины. Скажу сразу, несмотря на то, что я стараюсь готовить более легкие и диетические блюда для своей семьи, но иногда очень хочется удивить своих мужчин чем-то особенным, не обыденным.
Кстати, приготовьте как-нибудь и салат "Мужской каприз".
Такой салат, как раз лучше всего и подходит для такого случая. Во-первых, достаточно быстро готовится, так что можно приготовить к ужину. Во-вторых, этот салат "Изабелла" прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе, а может быть и вообще его заменит. Достаточно приготовить несложный гарнир из отварного риса или картофельное пюре и вопрос с ужином уже решённый. Ну и самое главное - блюдо имеет достаточно оригинальный вкус. Посудите сами: ароматное копченое мясо и нежные пассерованные с лучком грибы шампиньоны, вареное куриное яйцо, соленые огурцы и острая корейская морковь. Все эти ингредиенты, как ни странно дают устойчивый оригинальный вкус, который вам наверняка понравится.
По поводу названия, мне вспомнилась история, когда мы с сестрой и подружкой играли в принцесс. И вот, когда подошла моя очередь дать себе имя, я почему-то вспомнила картину Рубенса (я с раннего детства увлекалась рисунком), где он изобразил инфанту Изабеллу. Сестра с подружкой объявили себя Мери и Дианой, а я - Изабеллой, когда настала моя очередь. Тогда девчонки с удивлением в один голос переспросили: "Что ты забыла?" Так что моя любовь к искусству чуть не стоила мне тогда детской игры, потому что девочки заявили, что такого имени не бывает.
Так, вернемся к нашему блюду, не знаю, кто дал ему такое название, но не буду его осуждать, наверное, у него были на это свои разумные доводы. А вот что касается приготовления, то давайте этим и займемся.

Как приготовить салата "Изабелла" с корейской морковью

Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для салата Изабелла

Ингредиенты:
- мясо копчёное, ветчина - 250-300 г,
- грибы шампиньоны - 300 г,
- куриные яйца - 4 шт.,
- солёные огурцы - 100-150 г,
- масло подсолнечное - 2 ст. л,
- корейская морковка - 100 г,
- лук-репка - 2 шт.,
- майонез - 150 г.


Приготовление:



лук нарезать

Очищаем лук и режем его мелко.


грибы нарезать

Очищаем грибы и шинкуем слайсами.


грибы и лук обжарить

Затем кладём его в разогретую с маслом сковородку, пассеруем лук до мягкости.
А затем добавляем грибы, прожариваем еще 5 минут.


яйца отварить и нарезать

В это время варим яйца вкрутую 7-8 минут. А дальше чистим и режем кубиками.




нарезать мясо



нарезать огурцы

Также кубиками или соломкой нарезаем солёные огурцы и копчёное мясо.


запаравить майонезом, покрыть морковь по-корейски

А теперь в миску кладём кусочки мяса, затем яйца и грибы с луком. Затем соленые огурцы и каждый слой поливаем майонезом. Сверху кладём корейскую морковку.




Салат «Изабелла» - рецепт с фото

Даем немного пропитаться и подаем салат "Изабелла"к столу.
Приятного аппетита!
Так же, наверняка, вашему мужчине понравится и салат с жареным яйцом и шампиньонами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..